Прошлый кулинарный пост завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим "зелёные макароны", как их назвал один мой родственник из европейской части страны, с овощами.
Спасибо, отличный рецепт и способ подачи. Не хотела готовить папоротник (не умею), но теперь куплю. Скажите, а свежий нужно просто отварить 3-5 минут и все?
Можно использовать и свежий. Предварительно надо обрезать нижний край (он быстро подсыхает и деревенеет) и отварить в хорошо подсоленной воде. Время варки определяем на зубок. Примерно как макаронные изделия.
Иногда папоротник может немного горчить (это зависит от места сбора), поэтому перед варкой рекомендуется посолить его крупной солью и на час-полтора поместить под гнёт. От этого уходит часть сока и горечь.
Comments 4
Reply
Можно использовать и свежий. Предварительно надо обрезать нижний край (он быстро подсыхает и деревенеет) и отварить в хорошо подсоленной воде. Время варки определяем на зубок. Примерно как макаронные изделия.
Иногда папоротник может немного горчить (это зависит от места сбора), поэтому перед варкой рекомендуется посолить его крупной солью и на час-полтора поместить под гнёт. От этого уходит часть сока и горечь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment