Папоротник Орляк с овощами и... варениками

Jun 05, 2018 12:28

Прошлый кулинарный пост завершился приготовлением основы из солёного папоротника Орляка для разнообразных блюд. Сегодня приготовим "зелёные макароны", как их назвал один мой родственник из европейской части страны, с овощами.


Read more... )

Папоротник, Салат, Овощи

Leave a comment

Comments 4

e1anna June 5 2018, 05:47:20 UTC
Спасибо, отличный рецепт и способ подачи. Не хотела готовить папоротник (не умею), но теперь куплю. Скажите, а свежий нужно просто отварить 3-5 минут и все?

Reply

dracomare June 5 2018, 07:12:52 UTC
Рад, что Вам понравилось.

Можно использовать и свежий. Предварительно надо обрезать нижний край (он быстро подсыхает и деревенеет) и отварить в хорошо подсоленной воде. Время варки определяем на зубок. Примерно как макаронные изделия.

Иногда папоротник может немного горчить (это зависит от места сбора), поэтому перед варкой рекомендуется посолить его крупной солью и на час-полтора поместить под гнёт. От этого уходит часть сока и горечь.

Reply


livejournal June 5 2018, 06:35:32 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

dracomare June 5 2018, 07:05:38 UTC
Рад, что понравилось.

Reply


Leave a comment

Up