Папоротник Орляк

Jun 04, 2018 10:59

На днях забравшись в закрома Родины кладовку в поисках чего-нибудь вкусненького, обнаружил банку солёного папоротника Орляка, хранящуюся там "с незапамятных времён". За свежим этой весной выбраться так, к сожалению, и не получилось...


Read more... )

Папоротник, Заготовки

Leave a comment

Comments 11

livejournal June 5 2018, 02:34:21 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply

dracomare June 5 2018, 02:35:54 UTC
Рад, что заинтересовал.

Reply


(The comment has been removed)

dracomare June 5 2018, 05:28:53 UTC
Тогда многие так подрабатывали и привозили "заморские сокровища".

Reply


kotyara_71 June 5 2018, 19:24:05 UTC
В детстве собирал от Заготконторы папоротник для Японии. По 50 копеек за пучок или за килограмм, не помню уже.
Насобирал на японскую куртку за 145 рублей и сколько-то жевачки)
Это был 84 или 85 год...

А папоротник люблю. Готовлю иногда салаты из него. Где-то в сообществе есть рецепты. Пару лет назад выкладывал)
Но - из покупного солёного. Что, в принципе, практически то же самое, что и здесь в посте.
:)

Reply

dracomare June 5 2018, 22:27:23 UTC
Рад, что пробудил Ваши добрые воспоминания.
:-)

Reply

kotyara_71 June 6 2018, 00:00:02 UTC
Это да)
И, если что, предпочитаю общение на "ты".
:)

Reply

dracomare June 6 2018, 01:33:05 UTC
Хорошо. Договорились.
:-)

Reply


ofigeniya76 June 16 2018, 12:55:27 UTC
от меня - мильен спасибов.
очень люболю папоротник, но вынуждена покупать уже готовый, т.к. не знаю, как бороться с горечью. на нескольких сайтах вычитала, что вымачивать от 1 до 3 суток... потом пересыпать солью. тьфу, гадость вышла редкая. выкинула нахрен еще на этапе замачивания, ибо папоротник превратился в хрен знает что.
хотя, те же грузди тоже многие квасят в воде по 2-3 дня. потом солят и все всех устраивает через 40 дней. по мне так это полная задница, а не грузди.

Reply

dracomare June 17 2018, 00:51:29 UTC
Не за что. Рад, что совет сумел помочь .

Reply


Leave a comment

Up