Leave a comment

Comments 33

bel_och April 25 2018, 14:44:51 UTC
тоже готовила с маринованными огурцами)) очень вкусно. кстати, если вместо кваса взять огуречный рассол, то тоже получается очень интересно.

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 14:47:39 UTC
Огуречный рассол и ничего больше, или всё-таки разведённый чем-нибудь?
И рассол от бочковых огурцов, или маринад из банки?
Надо попробовать... Спасибо за подсказку)
:)

Reply

bel_och April 25 2018, 14:52:59 UTC
и с маринадом тоже можно)) а вот концентрацию надо подбирать по вкусу. бывает, что рассол мягкий и никаких добавок не требуется, а иногда такой ядрёный, что воды добавляю. плюс сметана. и при этом раскладе окрошку солить не надо, а приправы в маринаде добавляют пикантности.
домашние, правда, такой вариант окрошки не принимают, считая моим извращением))
знаю ещё вариант приготовления на сыворотке, на воде с уксусом и на кефире, но эти уже мне не нравятся...

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 15:05:04 UTC
На вкус и цвет, как говорится)))

Сейчас найду посты, которые я выкладывал раньше в сообщество по окрошкам всевозможнейшим.
Через несколько минут добавлю в пост.
Там есть, что посмотреть)

Reply


kukina_kat April 25 2018, 14:57:43 UTC
Из жидкостей знаю окрошку на кефире или тане. На минералке. Муж ест. Но любимая, конечно, классика -- на квасе.

Мне нравится в окрошке редиска. И обязательно зеленый лук. Прям много и обязательно. Укроп -- по желанию. Но без лука никак )))

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 15:03:16 UTC
Точно. Редиска же ещё)))
А лук зелёный - да, обязательно. Я пробовал с репчатым делать, но как-то... сильно на любителя, в общем)

А из жидкостей... да много вариантов на самом деле, согласен. Я толи год назад, а толи два даже, делал же серию постов про окрошку, если помнишь. Там вообще вариантов тьма.
Сейчас найду, добавлю в пост.

Reply


aorra April 25 2018, 15:08:29 UTC
А что, вполне! Как-нибудь надо с маринованными огурцами попробовать... Хотя... вспоминается мне вот что. Как-то делала я салат из крабовых палочек (вообще-то я для этого салата крабовое мясо беру - но сейчас не об этом :)) по рецепту Дарьи Донцовой. А согласно этому рецепту огурцы брались свежие и солёные в соотношении 50 на 50. Сказать, что мне не понравилось - это ничего не сказать. Это было совершенно невкусно... :(
Но - попробую всё-таки, мне интересно. К тому же тут нет этой ужасной но мой вкус смеси свежих и солёных/маринованных огурцов. :)

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 15:10:30 UTC
Это нужно пробовать. Мне понравилось)

Reply


livejournal April 25 2018, 15:30:29 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


dennis_m April 25 2018, 17:07:03 UTC
Летом, в жару - хорошо :)

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 17:27:49 UTC
А у нас жара настала: до 16 градусов днём)))

Reply

dennis_m April 25 2018, 17:28:53 UTC
Тогда уже можно и окрошку )))

Reply

kotyara_71 April 25 2018, 17:31:38 UTC
Конечно. Надо ловить момент)))

Reply


Leave a comment

Up