Огуречный рассол и ничего больше, или всё-таки разведённый чем-нибудь? И рассол от бочковых огурцов, или маринад из банки? Надо попробовать... Спасибо за подсказку) :)
и с маринадом тоже можно)) а вот концентрацию надо подбирать по вкусу. бывает, что рассол мягкий и никаких добавок не требуется, а иногда такой ядрёный, что воды добавляю. плюс сметана. и при этом раскладе окрошку солить не надо, а приправы в маринаде добавляют пикантности. домашние, правда, такой вариант окрошки не принимают, считая моим извращением)) знаю ещё вариант приготовления на сыворотке, на воде с уксусом и на кефире, но эти уже мне не нравятся...
Сейчас найду посты, которые я выкладывал раньше в сообщество по окрошкам всевозможнейшим. Через несколько минут добавлю в пост. Там есть, что посмотреть)
Точно. Редиска же ещё))) А лук зелёный - да, обязательно. Я пробовал с репчатым делать, но как-то... сильно на любителя, в общем)
А из жидкостей... да много вариантов на самом деле, согласен. Я толи год назад, а толи два даже, делал же серию постов про окрошку, если помнишь. Там вообще вариантов тьма. Сейчас найду, добавлю в пост.
А что, вполне! Как-нибудь надо с маринованными огурцами попробовать... Хотя... вспоминается мне вот что. Как-то делала я салат из крабовых палочек (вообще-то я для этого салата крабовое мясо беру - но сейчас не об этом :)) по рецепту Дарьи Донцовой. А согласно этому рецепту огурцы брались свежие и солёные в соотношении 50 на 50. Сказать, что мне не понравилось - это ничего не сказать. Это было совершенно невкусно... :( Но - попробую всё-таки, мне интересно. К тому же тут нет этой ужасной но мой вкус смеси свежих и солёных/маринованных огурцов. :)
Comments 33
Reply
И рассол от бочковых огурцов, или маринад из банки?
Надо попробовать... Спасибо за подсказку)
:)
Reply
домашние, правда, такой вариант окрошки не принимают, считая моим извращением))
знаю ещё вариант приготовления на сыворотке, на воде с уксусом и на кефире, но эти уже мне не нравятся...
Reply
Сейчас найду посты, которые я выкладывал раньше в сообщество по окрошкам всевозможнейшим.
Через несколько минут добавлю в пост.
Там есть, что посмотреть)
Reply
Мне нравится в окрошке редиска. И обязательно зеленый лук. Прям много и обязательно. Укроп -- по желанию. Но без лука никак )))
Reply
А лук зелёный - да, обязательно. Я пробовал с репчатым делать, но как-то... сильно на любителя, в общем)
А из жидкостей... да много вариантов на самом деле, согласен. Я толи год назад, а толи два даже, делал же серию постов про окрошку, если помнишь. Там вообще вариантов тьма.
Сейчас найду, добавлю в пост.
Reply
Но - попробую всё-таки, мне интересно. К тому же тут нет этой ужасной но мой вкус смеси свежих и солёных/маринованных огурцов. :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment