Не, он спрашивает про то, чтобы засыпать в ёмкость, куда зёрна кофе засыпаются перед перемолкой и перед варкой. Мне кажется, что имеет смысл как минимум попробовать.
По турке полностью согласен по процессу. Просто кофе, приготовленный в турке - на любителя. Как и в кофеварке. Как и в гейзерной кофеварке. Как и (фубля) в фрэнчпрессе. Как и в кофемашине. Как и моим способом (по-восточному, когда просто запаривается в чашке)
Вопрос не в способе приготовления, а кто именно готовит, я так понял. Почему я это понял (причём недавно)? А потому что, работая недавно в одном банке, я повадился ходить в кафетерий местный (банковский же). Там стоит крутая кофемашина, которая делает тебе любой кофе. Любой крепости и любой по сути. Так вот когда там работала девочка - кофе был неплох, но не то. А вот когда за стойкой стоял сам владелец кафетерия и делал кофе - вот это было что-то. Подружились, он мне провёл некоторый ликбез по сортам, и я у него даже брал кофе домой. Но дома у меня так вкусно не получалось, как у него из этого же кофе. Вот как-то так)
С корицей пью иногда, с орехом пью иногда, с лимоном пью иногда, с сахаром почти не пью теперь никогда)
В начале 90-х у одной моей знакомой отец работал в посольстве РФ в Эфиопии. Оттуда он посылал ей какие-то особенные сорта кофе, очень вкусные. Варила она их в простой турке, без всяких специй, только добавляла в кофейную шапку щепотку соли(так её отец учил). Про нынешнее состояние кофейного рынка ничего не могу сказать, т.к. не пью кофе с 2005 года.
У моих родителей знакомый живет в Бразилии. Он оттуда тоже прекрасный кофе возит )
С нынешним состоянием кофейного рынка все очень неплохо. Например, появились разные люди, которые много ездили по свету, посмотрели, как везде делается, и пытаются такое же делать у нас. Причем, это у них даже получается )
Бразильцы еще и шоколад вкуснейший делают. В моём хит-параде на 3-м месте, после бельгийского и швейцарского. А из кофе мне еще йеменский нравился, правда в начале 00-х он каких-то запредельных денег стоил.
Я что-то не знаю, как по странам шоколад проранжировать.
Меня в прошлом году угощали шоколадом из Сиэтла. Так шоколад очень достойный и разнообразный. А еще меня угощали очень вкусным шоколадом нашим, российским, откуда-то с Дальнего Востока (кажется, из Владивостока привозили).
Швейцарский шоколад мне тоже не весь нравится. Милку, например, терпеть не могу. И Альпен Голд. Но с другой стороны и самая моя любимая марка шоколада -- швейцарская.
Я завариваю кипятком в кружке. В турке варю редко (хотя люблю, этакое священнодействие, опять же джезвы бывают очень красивые)). Но я склеротик, оттирать плиту от сбежавшего кофе - то еще удовольствие)) Кардамон добавляю иногда в кофемолку. Но вот заметила такую вещь: быстро надоедает. Первая кружка с кардамоном - вкусно, здорово, а потом уже не хочется. Иногда добавляю в кофе немного какао, ваниль, цедру апельсина или лимона. С мускатным орехом не пробовала, мерси за идею. Я вообще люблю эксперименты с кофе. А вот сахар в кофе не понимаю совсем, лучше что-то сладкое к кофе. Также не понимаю кофе с ломтиком лимона, кислота в кофе мне не нравится. И еще (меня не остановить, когда речь идет о кофе)). У меня есть любимый рецепт шоколадного кекса, вот туда вместе с какао вливаю кружку очень крепкого кофе. Шикарно получается.
Вот когда я беспокоюсь за свой склероз -- я заливаю кофе не холодной водой, а кипятком из чайника. И все равно завариваю дальше в турке. Забыть-то невозможно, потому что надо стоять у него над душой постоянно.
Ну, и гейзерная кофеварка выручает. Она ведь не убегает! За то и понравилась мне очень.
Кофе в выпечке тоже люблю. Всякое кофейно-шоколадное -- так вообще за уши не оттянуть!
Comments 16
Reply
Reply
Но если посыпать в конце, после варки, то никакого эффекта от кардамона особого не будет.
Reply
Reply
Как и в кофеварке.
Как и в гейзерной кофеварке.
Как и (фубля) в фрэнчпрессе.
Как и в кофемашине.
Как и моим способом (по-восточному, когда просто запаривается в чашке)
Вопрос не в способе приготовления, а кто именно готовит, я так понял.
Почему я это понял (причём недавно)?
А потому что, работая недавно в одном банке, я повадился ходить в кафетерий местный (банковский же).
Там стоит крутая кофемашина, которая делает тебе любой кофе. Любой крепости и любой по сути.
Так вот когда там работала девочка - кофе был неплох, но не то.
А вот когда за стойкой стоял сам владелец кафетерия и делал кофе - вот это было что-то.
Подружились, он мне провёл некоторый ликбез по сортам, и я у него даже брал кофе домой. Но дома у меня так вкусно не получалось, как у него из этого же кофе.
Вот как-то так)
С корицей пью иногда, с орехом пью иногда, с лимоном пью иногда, с сахаром почти не пью теперь никогда)
Reply
Reply
Я же просто своё мнение по кофе сказал, и историю рассказал)
:)
Reply
Reply
Reply
С нынешним состоянием кофейного рынка все очень неплохо. Например, появились разные люди, которые много ездили по свету, посмотрели, как везде делается, и пытаются такое же делать у нас. Причем, это у них даже получается )
Reply
Reply
Меня в прошлом году угощали шоколадом из Сиэтла. Так шоколад очень достойный и разнообразный.
А еще меня угощали очень вкусным шоколадом нашим, российским, откуда-то с Дальнего Востока (кажется, из Владивостока привозили).
Швейцарский шоколад мне тоже не весь нравится. Милку, например, терпеть не могу. И Альпен Голд. Но с другой стороны и самая моя любимая марка шоколада -- швейцарская.
Reply
Кардамон добавляю иногда в кофемолку. Но вот заметила такую вещь: быстро надоедает. Первая кружка с кардамоном - вкусно, здорово, а потом уже не хочется.
Иногда добавляю в кофе немного какао, ваниль, цедру апельсина или лимона. С мускатным орехом не пробовала, мерси за идею. Я вообще люблю эксперименты с кофе. А вот сахар в кофе не понимаю совсем, лучше что-то сладкое к кофе. Также не понимаю кофе с ломтиком лимона, кислота в кофе мне не нравится.
И еще (меня не остановить, когда речь идет о кофе)). У меня есть любимый рецепт шоколадного кекса, вот туда вместе с какао вливаю кружку очень крепкого кофе. Шикарно получается.
Reply
Ну, и гейзерная кофеварка выручает. Она ведь не убегает! За то и понравилась мне очень.
Кофе в выпечке тоже люблю. Всякое кофейно-шоколадное -- так вообще за уши не оттянуть!
Reply
Leave a comment