После сыровяленых грудей я заинтересовался вопросом, в т.ч. и говядиной. Мне кажется, что вкуснее будет залить мясо не маринадом, а обычным красным сухим вином по 100 руб за тетрапак. Соответственно выправив маринад на соль-сахар и добавить специи. Должен получиться такой "италиа-стайл". Согласен, что хорошую говядину можно есть "прямо сейчас", только где её взять такую, проверенную. Я бы даже в нашем "фермерском" не рискнул, хотя у них мясо-вышак по вкусу. Кстати, я когда второй раз делал сыровял из грудей, заморозил их на сутки. Так..на всякий случай)) Просто сестра-врач, как обычно прочитала мне лекцию о паразитах, живущих в мясе)) Я ей рассказал про "скоросолку" из всяких омулей-нельм, которые бесподобно делает её муж. Промолчала))))
По рецепту: Тут уже всё зависит от кулинарной фантазии и насколько ты можешь представить вкус блюда просто по ингредиентам. Это просто не каждый может - представить, не попробовав. Вино - это тоже тема. Но в газированной воде (или минералке) - тоже неплохо. Я шашлык так мариновал, дело было, раз несколько. По данному конкретному рецепту у меня мысли такие: Я бы сначала в сильногазированной воде (или минералке) вымочил хотя бы ночь, слил минералку, а потом уже залил горячим маринадом. До полного остывания. А потом уже - натёр специями и т.д.
Про "заморозить на всякий случай" - тема. Возьму на вооружение. Хотя я в основном "принёс - помыл - разделал на порции - заморозил. достал сколько нужно - приготовил как захотелось - съел" :)
Comments 9
Reply
Делай, как раз к Новому году и успеешь)
:)
Reply
Reply
А там под стопочку глядишь, народ и распробует блюдо)))
:)
Reply
Reply
Reply
Тут уже всё зависит от кулинарной фантазии и насколько ты можешь представить вкус блюда просто по ингредиентам. Это просто не каждый может - представить, не попробовав.
Вино - это тоже тема. Но в газированной воде (или минералке) - тоже неплохо. Я шашлык так мариновал, дело было, раз несколько.
По данному конкретному рецепту у меня мысли такие:
Я бы сначала в сильногазированной воде (или минералке) вымочил хотя бы ночь, слил минералку, а потом уже залил горячим маринадом. До полного остывания. А потом уже - натёр специями и т.д.
Про "заморозить на всякий случай" - тема. Возьму на вооружение.
Хотя я в основном "принёс - помыл - разделал на порции - заморозил. достал сколько нужно - приготовил как захотелось - съел"
:)
Reply
Leave a comment