Leave a comment

Comments 19

kukina_kat September 22 2017, 16:26:18 UTC
А мясо, получается, тут сырое идет? Не нашла места, где свиной окорок подвергается терм.обработке.

Reply

kotyara_71 September 22 2017, 16:29:41 UTC
Получается, что сырое. Как в тушёнку. А потом уже - обработка.
Наполните банки фаршем, отступив­ примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.

Как тебе рецепт?
:)

Reply

kukina_kat September 22 2017, 16:40:53 UTC
А, да, увидела. Точно. В банке уже.

Мне жирно. Мне столько жира уже нельзя (((
Но для паштета это нормально, что жирно.

Т.е. я бы из рецепта и шпик выкинула, если бы себе готовила, и окорок взяла не такой жирный, и банки бы обильно жиром не смазывала. )))

Reply

kotyara_71 September 22 2017, 16:48:17 UTC
Ха. Я бы вообще его переколбасил, так как тоже не люблю жирное, но люблю острое.
И взял бы какую-нибудь говядину или индейку. Или вообще мой любимый куриный грудак, но тогда - со шпиком.
:)))

Reply


livejournal September 22 2017, 17:36:17 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


kotvaska16 September 22 2017, 18:00:18 UTC
А зачем банки стерилизовать, если их потом на водяную баню на 2 часа? Мне кажется, помыть достаточно.

Reply

kotyara_71 September 23 2017, 03:25:53 UTC
Перестраховываться некоторые любят, видимо.
:)

Reply


earendil1977 September 23 2017, 07:33:36 UTC
Вообще банки стерилизовать 5 минут в микроволновке с ложкой столовой воды айс:) А вот тебе мой рецепт в копилку: свиную шею порезать кусками размером с орех, в банку сложить до верху, соль перец душистый, гвоздику, лавр, все залить до половины банки водой чистой, накрыть крышкой из фольги с дырочками, и в духовку при температуре 180 на 5 часов или на ночь, а да, в продвинь налить тоже воды. Достать, закрыть крышкой и в холодильник, там хранится кстати месяцев 6 реально. И вкусно до ужаса:)))

Reply

kotyara_71 September 23 2017, 15:19:52 UTC
Очень вкусный рецепт в копилку.
Огромное спасибо)

Про стерилизацию в СВЧ - тоже спасибо)
:)

Reply

earendil1977 September 23 2017, 15:40:47 UTC
Про стерилизацию в СВЧ сам прочитал и опробовал. ОСторожно, после 5 ти минут - банки ПИЗДЕЦ горячие!

Reply

kotyara_71 September 23 2017, 15:49:01 UTC
Кто бы сомневался, что они горячие)))
Я вон раньше кружку перед завариванием кофе грел минуту - была горячая, а после полторы - лопнула напополам. Больше не грею в СВЧ...
:)

Reply


duboff1972 September 27 2017, 16:46:40 UTC
Я вот подумываю себе ветчинницу прикупить, в ней думаю идеально будет.

Reply

kotyara_71 September 28 2017, 14:38:22 UTC
Может быть и хорошо будет, не знаю. Расскажи потом)
:)

Reply


Leave a comment

Up