Получается, что сырое. Как в тушёнку. А потом уже - обработка. Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.
Ха. Я бы вообще его переколбасил, так как тоже не люблю жирное, но люблю острое. И взял бы какую-нибудь говядину или индейку. Или вообще мой любимый куриный грудак, но тогда - со шпиком. :)))
Вообще банки стерилизовать 5 минут в микроволновке с ложкой столовой воды айс:) А вот тебе мой рецепт в копилку: свиную шею порезать кусками размером с орех, в банку сложить до верху, соль перец душистый, гвоздику, лавр, все залить до половины банки водой чистой, накрыть крышкой из фольги с дырочками, и в духовку при температуре 180 на 5 часов или на ночь, а да, в продвинь налить тоже воды. Достать, закрыть крышкой и в холодильник, там хранится кстати месяцев 6 реально. И вкусно до ужаса:)))
Кто бы сомневался, что они горячие))) Я вон раньше кружку перед завариванием кофе грел минуту - была горячая, а после полторы - лопнула напополам. Больше не грею в СВЧ... :)
Comments 19
Reply
Наполните банки фаршем, отступив примерно 3 см вниз от края банки, и сразу же поместите их в паровую баню. Банка объемом 400 г должна вариться не менее 2 ч.
Как тебе рецепт?
:)
Reply
Мне жирно. Мне столько жира уже нельзя (((
Но для паштета это нормально, что жирно.
Т.е. я бы из рецепта и шпик выкинула, если бы себе готовила, и окорок взяла не такой жирный, и банки бы обильно жиром не смазывала. )))
Reply
И взял бы какую-нибудь говядину или индейку. Или вообще мой любимый куриный грудак, но тогда - со шпиком.
:)))
Reply
Reply
Reply
:)
Reply
Reply
Огромное спасибо)
Про стерилизацию в СВЧ - тоже спасибо)
:)
Reply
Reply
Я вон раньше кружку перед завариванием кофе грел минуту - была горячая, а после полторы - лопнула напополам. Больше не грею в СВЧ...
:)
Reply
Reply
:)
Reply
Leave a comment