Заправка винегрет (Vinaigrette).

Jan 20, 2016 21:10




По логике вещей рубрику нужно начать с начала.
То есть с рецепта самого соуса-заправки...



Продукты:

- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
- 1/2 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец

Процесс приготовления:

С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку.
Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.

Заправляйте любые овощные салаты, а так же салаты с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.

На заметку:

Заправка прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели.
Если хотите придать заправке более мягкий вкус, замените несколько ложек рафинированного растительного масла на тыквенное масло, масло грецких или кедровых орехов.

(с)

Соус, Салат, Винегрет, "История блюда", Перепост

Previous post Next post
Up