По логике вещей рубрику нужно начать с начала.
То есть с рецепта самого соуса-заправки...
Продукты:
- 6 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 6 ст. л. рафинированного растительного масла
- 2 ст. л. белого или красного винного уксуса
- 2 ч. л. вишневого или малинового уксуса, по желанию
- 1/2 ч. л. морской соли
- свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
С помощью блендера или венчика взбейте вместе все ингредиенты до состояния однородной массы и перелейте в банку.
Перед употреблением энергично потрясите банку и только после этого заправляйте салат.
Заправляйте любые овощные салаты, а так же салаты с добавлением морепродуктов, сыра, мяса или птицы.
На заметку:
Заправка прекрасно хранится в холодильнике 2-3 недели.
Если хотите придать заправке более мягкий вкус, замените несколько ложек рафинированного растительного масла на тыквенное масло, масло грецких или кедровых орехов.
(с)