или кофе с маффинами
или пиццы
или сосиску в булке под пиво...
Короче, сегодня в программе - food trucks
(Кто нибудь, подскажите, есть адекватный русский термин?)
Я уже
как то писал, что по моему впечатлению, одна из самых популярных платформ у уличных торговцев - Citroen H -Type
Вот с него и начну
"Южная Италия" - неаполитанская пицца
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Reply
Но реальность такова, что в современном русском языке food trucks - это чаще всего "фуд-траки".
"Фуд-корт" тоже в ходу, хотя в некоторых торговых центрах его обозначают как "ресторанный дворик".
Reply
Наверное "передвижная закусочная" - самое адекватное
Reply
Фуд-траки и фуд-корт - слова, прочно осевшие в русском языке за неимением короткого эквивалента. Ведь "передвижная закусочная" или "ресторанный дворик" ещё хрен выговоришь, а в наш век вечной нехватки времени слова должны быть короткие и ёмкие.
Транспортер с пивом интересный. То есть у них платишь мзду за стакан и дуешь, сколько влезет? Кеги снаружи мне кажется исключительно за ради удобства быстрой замены :)
Reply
Reply
Пожалуй, да. Но именно для малого бизнеса. Торговых центров по городу - хоть жопой ешь, и ещё строятся. И первые этажи тоже повально пестрят разномастными крылечками. И всё равно не хватает. Ларьки - это шаурма (шаверма? донер, в общем), мобильная электроника, микрозаймы (да, есть такая болезнь у нас), цветы и овощи-фрукты.
> Это с чего бы? каг бэ не турция, никаких все включено)
Выглядит именно так: стойка с кучей крантиков в зоне свободного доступа :)
> так что бы в течение (хорошо бы всего рабочего дня) не менять их, а только переключать...
Ага, этот транспортер - типичный представитель рубрики "ожидание/реальность" :-D
Reply
Пожалуй, да. Но именно для малого бизнеса. Торговых центров по городу - хоть жопой ешь, и ещё строятся. И первые этажи тоже повально пестрят разномастными крылечками. И всё равно не хватает. Ларьки - это шаурма (шаверма? донер, в общем), мобильная электроника, микрозаймы (да, есть такая болезнь у нас), цветы и овощи-фрукты.
Ну да. Опять же, из того, что я вижу во всяких европах - первый этаж (ну на 80%) это мелкая коммерция - магазин занимает по ширине фасада дверь и витрину, максимум дверь и две витрины - мобильная электроника, кафе, еда на сегодня - практически полностью ваш ларьковый список )
> Это с чего бы? каг бэ не турция, никаких все включено)
Выглядит именно так: стойка с кучей крантиков в зоне свободного доступа :)
а бочки?
> так что бы в течение (хорошо бы всего рабочего дня) не менять их, а только переключать...
Ага, этот транспортер - типичный представитель рубрики "ожидание/реальность" :-D
:-)
Reply
А пост порадовал обилием "вкусных" машинок. Приз личных симпатий отлаю "Моррису" с фото 18-21.
Reply
наверно, не вы один :), тем более, что не смотря на всю многозначность "clucker" ничего другого из этого набора слов не вырисовывается (не то что бы я был специалистом)
Что интересно - у них есть еще 4 точки, на сколько я понимаю, все в местах "без галстука". вполне респектабельная лавка, со страницей в сети, отзывами в гугле (4.3), твитером, все как положено...
>А пост порадовал обилием "вкусных" машинок.
спасибо, приходите еще )
Reply
Reply
Если бы переделывал я, то постарался бы убрать их внутрь на какой нибудь стеллаж с запасом, так что бы не менять их в тесение дня, а только переключать между пустым и полным.
Ну или делал бы прицеп, если внутри места не хватает...
Хотя я, в общем, совершенно не представляю дневного расхода кегов
Reply
Reply
по этому и не представляю
Reply
Leave a comment