Яблочный пектин

Mar 06, 2012 09:57


Не знаю, кто как принимает пектин, но у меня получается, что лучше всего его заливать кипятком, размешать, дать настояться часа два - и уже потом принимать. Тогда пектин набухает и равномерно распределяется. Мне кажется, что если просто пить его сухим или размешать без кипятка, то потом он набухает комком, что ведет к коликам.

http://www.amazon.com/Read more... )

Добавки, Интоксикации и коррекция их последствий

Leave a comment

Comments 1

ovsjanka1984 March 6 2012, 12:25:45 UTC
У меня на банке с пектином (правда, цитрусовым, а не яблочным) написано, что надо залить кипятком, размешать блендером и пить. Я с ним делаю вкусный "кисель": заливаю 1 ч.л. порошка Slippery Elm Bark 500 мл кипятка, даю постоять, добавляю свежего ягодного сока (из черной смородины, клюквы), слащу стевией. Потом добавляю пектин в порошке (у меня получается 2-3 мл на чашку, иначе кисло), размешиваю блендером - готово. Ребенок пьет с удовольствием. Стоять не даю, спаиваю сразу.

Да, пектин очень кислый и легко собирается в комки, я бы не стала его пить сухим.

Reply


Leave a comment

Up