едим дома

Apr 16, 2007 10:55

Я тут все-таки освоила пароварку, как инструмент для приготовления детского пюре. Появилось два вопроса.
1. Если наготовить дофига пюре, то можно его как-то заморозить или вообще, как его хранить? Есть вариант хранить в формочках для льда, кто-то так делает?
2. Кто-то уже готовил мясное пюре сам? Расскажите технологию измельчения -приготовления.

прикорм

Leave a comment

Comments 11

karrramba April 16 2007, 07:04:02 UTC
2. в кухонном комбайне в режиме измельчения. если довольно долго мельчить получается подходящая консистенция

Reply

medvezhon April 16 2007, 07:11:12 UTC
а я попробовала прокрутить через мясорубку, как-то уж очень комковато вышло. да,надо в комбайне.

Reply

karrramba April 16 2007, 07:22:41 UTC
да, я тоже шла по этому пути.
сломала мясорубку :)

Reply


ksenia14 April 16 2007, 07:05:42 UTC
1. тоже пользуем пароварку, замораживаю именно в формочках для льда, готовлю морковь+кабачок, протираю вилкой, даю остыть, в формоки и в морозилку, в морозилке включаю режим быстрой заморозки.
2. вареное мясо прокручиваю через мясорубку и добавляю в замороженное пюре, разогреваю в микроволновке

Reply

medvezhon April 16 2007, 07:12:54 UTC
а у меня не получилось как-то нормально в мясорубке прокрутить:(
значит все-таки в формочках

Reply

ksenia14 April 16 2007, 07:30:50 UTC
у меня электрическая, есть режим сильного измельчения, получается как в блэндере

Reply


kroklet April 16 2007, 07:07:24 UTC
1. Морожу в формочках, а потом перекладываю в пакеты. Около двух месяцев рекомендуют вот так пищу хранить.

Reply

medvezhon April 16 2007, 07:13:37 UTC
так и сделаю,спасибо!

Reply


shumelkaya April 16 2007, 07:36:33 UTC
1. можно в баночках от детского питания (заполнять только не под завязку)
2. мясное пока не пробовали, все прочие делаю в блендере

Reply

forget_me_yes April 16 2007, 08:50:42 UTC
плюсадин по обоим пунктам. только морока с разморозкой, мне не нравится. и консистенция блендерная моих не очень устраивает. хотя от банок надо уже отучаться, считаю.
Сирсы разрешают хранить замороженное до 3х месяцев, подозреваю, что это сильно зависит от температуры в морозилке

Reply


_frizzy_ April 17 2007, 06:34:52 UTC
варю ногу кролика, снимаю с кости мясо, кладу в мясорубку, прокручиваю, все ок.
А мне в блендере не понравилось, он с маленьким количеством с трудом справляется.

Reply


Leave a comment

Up