Оригинал взят у
olga_fink в
Воскресный рецепт. Уха с картофелем и помидорами Что-то давно с рыбкой ничего не готовила. А ведь она полезная. Плюс еще я поняла, что сто лет не ела уху. И захотелось, а когда желание возникает, лучше его удовлетворить, а то хуже будет;)
Я готовлю уху следующим образом.
Состав:
вода - 2 литра,
рыба (я взяла морскую, хека) - 0,5-1 кг.
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 1-2 шт,
картофель - 2-3 шт,
помидоры (по желанию) - 2 шт,
лавровый лист - 2 шт,
душистый перец горошком - 3-4 шт,
зелень укропа или петрушки,
соль,
свежемолотый перец.
Приготовление:
Рыбу вымыть, очистить, выпотрошить и удалить жабры.
Залить рыбу холодной(!) водой. И добавить сырую очищенную луковицу.
1.
Варить при слабом кипении около 15-20 минут, тщательно снимая пену.
Посолить уху.
Варить еще 15-20 минут, снимая пену.
Из бульона вынуть рыбу и луковицы при помощи шумовки.
2.
Рыбный бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
3.
Вернуть кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тоже кубиками.
В закипевший бульон положить овощи и варить 15 минут при слабом кипении.
4.
Положить в бульон куски рыбного филе, горошины перца и лавровый лист. Добавить нарезанные дольками помидоры и варить еще около 7 минут.
5.
Положить рубленую зелень укропа, досолить, поперчить по вкусу и снять с огня.
6.
Дать настояться ухе под крышкой около 10-15 минут. Получается очень насыщенный аромат.
7.
Приятного Вам аппетита!
А вы готовите уху?