бизнес

Jun 30, 2013 15:29

Делаю сок. Кроме сока получается еще и пена, состоящая из взвеси чего-то мелкодисперсного, что может остаться, когда основной жмых уже отделен ( Read more... )

интересности

Leave a comment

Comments 6

allapri June 30 2013, 17:42:42 UTC
Свой сок - это же мечта! )))
Прям завитки берут :)

Reply

aucubagold June 30 2013, 17:46:55 UTC
да, фруктов в этом году хватает.

представь себе одну яблоню (старую) полную яблок и три (ТРИ) абрикоса в абрикосах. Каждое утро начинается со сбора тех и других, по паре-тройке ведер, а потом это все надо переработать, и так целый месяц практически, не считая огурцов и спеющих помидоров:)

Reply

allapri June 30 2013, 18:02:27 UTC
Яблоню представляю прекрасно, у родителей был сад, когда я была маленькая, и яблонь там было штук 15, не меньше! И еще вишни, черная смородина и крыжовник. Смородины мама как-то собрала 120 кг! ))
А вот абрикосы я видела только в виде фруктов, но три ведра - это прекрасно только один или два раза. Дальше, думаю, полный караул!? ))))

Reply

aucubagold June 30 2013, 18:05:06 UTC
ежедневно в течение месяца:))))

постепенно втягиваешься и привыкаешь

на крыльце ждут завтрашнего утра два ведерка яблок

Reply


rimmavologdina July 1 2013, 05:09:01 UTC
А я помню в детстве, когда бабушка делал сок в соковарке, мы этот жмых ну очень любили - просто с сахаром размешивали и на хлеб вместо варенья мазали. Очень вкусно. На детское питание похоже не было...

Reply

aucubagold July 1 2013, 07:27:18 UTC
соковарка и соковыжималка суть приборы разные, у соковарки в принципе такого взвеса быть не может, он появляется, когда работает мощная центрифуга.

Reply


Leave a comment

Up