Делаю сок. Кроме сока получается еще и пена, состоящая из взвеси чего-то мелкодисперсного, что может остаться, когда основной жмых уже отделен
( Read more... )
представь себе одну яблоню (старую) полную яблок и три (ТРИ) абрикоса в абрикосах. Каждое утро начинается со сбора тех и других, по паре-тройке ведер, а потом это все надо переработать, и так целый месяц практически, не считая огурцов и спеющих помидоров:)
Яблоню представляю прекрасно, у родителей был сад, когда я была маленькая, и яблонь там было штук 15, не меньше! И еще вишни, черная смородина и крыжовник. Смородины мама как-то собрала 120 кг! )) А вот абрикосы я видела только в виде фруктов, но три ведра - это прекрасно только один или два раза. Дальше, думаю, полный караул!? ))))
А я помню в детстве, когда бабушка делал сок в соковарке, мы этот жмых ну очень любили - просто с сахаром размешивали и на хлеб вместо варенья мазали. Очень вкусно. На детское питание похоже не было...
Comments 6
Прям завитки берут :)
Reply
представь себе одну яблоню (старую) полную яблок и три (ТРИ) абрикоса в абрикосах. Каждое утро начинается со сбора тех и других, по паре-тройке ведер, а потом это все надо переработать, и так целый месяц практически, не считая огурцов и спеющих помидоров:)
Reply
А вот абрикосы я видела только в виде фруктов, но три ведра - это прекрасно только один или два раза. Дальше, думаю, полный караул!? ))))
Reply
постепенно втягиваешься и привыкаешь
на крыльце ждут завтрашнего утра два ведерка яблок
Reply
Reply
Reply
Leave a comment