Аня.... я обожаю заварное тесто. Помню в детстве мама часто делала просто маленькие профитроли, такие совсем крошки-кнопочки. Обычно их в супы добавляют. Но мы любили просто так ими похрустеть. А на счет эклеров.... я живу в простом небольшом рабочем городке... у нас всегда эклеры были производства местного хлебозавода. Так вот то, что они изготавливали и раньше и сейчас... всегда было одно и тоже... все что с масляным кремом - это такая гадость, жир непонятного происхождения. Я безмерно любила и люблю с белковым кремом (ну по сути с итальянкой меренгой), а сверху обсыпаны бисквитной крошкой. Правда сейчас и они уже не те( А в общем, наверное, да, эклеры мне нравятся больше, чем макаронс. Мне кажется, что и возможностей с ними больше) И вкусовых сочетаний)
о да! Я тоже предпочитала белковый крем! :)) А сейчас, занимаясь кондитеркой, я понимаю, насколько же французы ушли вперед с начинками и вкусами для эклеров! Просто, в России остались именно воспоминания от ГОСТовских эклеров, и как-то пока этот барьер не преодолен массово, мне кажется...
ага, эклеры на фото, зачетные! ... а с макаронами.. их можно любить, можно не любить... как и все вокруг))))) ...я готовлю, то что мне хочется в данный момент) Но.. испеченные эклеры Всегда лежат в коробочке герметичной! так на всякий случай)
Цитрусовые я тоже очень люблю! Ч вообще люблю кислое, тарталетки люблю лимонные, люблю макаронс с кислыми фруктами, и к шоколадному муссу меня всегда тянет что-то кислое привнести :) Ну, и в который разу же повторяю: приезжайте на выходные! Вот и попробуете :)
Анют, меня гложет и стыд и бессилие. стыдно - потому что чувствую себя ужасно, правда. неловко. но пока совсем швах со временем. в марте у меня каждые выходные кружок, ещё пара выходных занята репетицией и спектаклем в русской школе. в апреле мы почти на две неделе едем к ремке в лагерь. май - мы уже говорили, июнь - там у ребёнка куча праздников в школах / кружках и так далее. вы в Хамельн, кстати, собираетесь? я обещаю, что как только увижу возможность, сразу же её беру в проработку....
Да, я понимаю :) в Хамельн собираемся, и у Даньки там 1 июня как раз ДР думаем отмечать :) так что, надеюсь вас там хотя бы увидеть :) постараюсь что-нибудь сладкое заготовить и привезти туда ;)
рискну написать первый раз) читаю ваш журнал с удовольствием, поэтому расскажу про свои любимые варианты начинок. Я делаю всегда двухслойные ) подрезаю вдоль и выкладываю на дно тонко яркую базу, потом добавляю, если хочется, какую-то изюминку ( орехи могут быть, ягоды кусочками, мармеладинки из сока и тп.) и потом заполняю воздушной начинкой, типа мусса или кремю. Вот мои любимые сочетания
( ... )
Спасибо огромное за чудесный список! Я вот никогда мяту с вишней+черной смородиной не сочетала! Надо будет попробовать :) Ой, когда дело касается духовок, тут уж надо тупо пробовать разные варианты... Из того, что приходит на ум: очень быстро сушит верх (то есть, тесто подсыхает быстро, еще не успев раздуться (можно попробовать сверху ставить доп преграду (противень или бумагу)). Можно еще попробовать сделать тоненькие бороздки вилочкой аккуратно вдоль эклеров (примерно посередине с обоих боков - там, где обычно разрезаете потом вдоль, - они тогда там будут аккуратно разрываться, а верх будет более сохранен). А еще надо посмотреть, в какой момент происходит разрыв - возможно менять в процессе выпекания температуру (убавлять), если они слишком быстро растут и тесто просто не успевает растянуться
Спасибо большое за советы, попробую методом преграды в первую очередь) С мятой чёрная смородина - изумительно, я такой торт делаю ещё с шоколадным бисквитом и марципаном, а в эклерах решила с вишней соединить, чтобы не такой интенсивный специфический вкус смородиновый проявлялся, с вишней мягче. Для меня мята+ смородина стала личной классикой, буду рада, если понравится! )))
Comments 30
Reply
Reply
Ещё вкусно, когда ванильный крем и сверху карамельная помадка. Как-то предсказуемо у меня в плане эклеров:)))
Reply
А в общем, наверное, да, эклеры мне нравятся больше, чем макаронс. Мне кажется, что и возможностей с ними больше) И вкусовых сочетаний)
Reply
Reply
... а с макаронами.. их можно любить, можно не любить... как и все вокруг)))))
...я готовлю, то что мне хочется в данный момент)
Но.. испеченные эклеры Всегда лежат в коробочке герметичной! так на всякий случай)
Reply
Reply
твои описания маракуи и манго вызывают жгучее желание попробовать!
Reply
Ну, и в который разу же повторяю: приезжайте на выходные! Вот и попробуете :)
Reply
стыдно - потому что чувствую себя ужасно, правда. неловко.
но пока совсем швах со временем.
в марте у меня каждые выходные кружок, ещё пара выходных занята репетицией и спектаклем в русской школе. в апреле мы почти на две неделе едем к ремке в лагерь. май - мы уже говорили, июнь - там у ребёнка куча праздников в школах / кружках и так далее.
вы в Хамельн, кстати, собираетесь?
я обещаю, что как только увижу возможность, сразу же её беру в проработку....
Reply
Reply
Reply
Ой, когда дело касается духовок, тут уж надо тупо пробовать разные варианты... Из того, что приходит на ум: очень быстро сушит верх (то есть, тесто подсыхает быстро, еще не успев раздуться (можно попробовать сверху ставить доп преграду (противень или бумагу)). Можно еще попробовать сделать тоненькие бороздки вилочкой аккуратно вдоль эклеров (примерно посередине с обоих боков - там, где обычно разрезаете потом вдоль, - они тогда там будут аккуратно разрываться, а верх будет более сохранен). А еще надо посмотреть, в какой момент происходит разрыв - возможно менять в процессе выпекания температуру (убавлять), если они слишком быстро растут и тесто просто не успевает растянуться
Reply
Reply
Reply
Leave a comment