О тренде...

Mar 06, 2014 10:52

Дорогие мои, а скажите мне, это мне одной кажется, что бум макаронс начинает спадать и не его смену приходит бум Шу ( Read more... )

без ограничений/no restrictions, выпечка/pastry, заварное тесто/choux pastry, глазурь/glaze, о текущем, эклер/eclair, пирожное/individual cake, десерт/dessert, весна/spring

Leave a comment

Comments 30

sago_cuisine March 6 2014, 10:07:42 UTC
Я не против такого тренда:) Я эклеры люблю больше, чем макаронс:)

Reply

atsoy March 6 2014, 10:26:37 UTC
Вот! Я тоже!))) было бы неплохо, если бы заказы на эклеры пошли активнее макаронс :))) А какие вкусы(сочетания) больше всего любишь, Свет?

Reply

sago_cuisine March 6 2014, 10:29:46 UTC
Лично мне нравится всё кофейное:)
Ещё вкусно, когда ванильный крем и сверху карамельная помадка. Как-то предсказуемо у меня в плане эклеров:)))

Reply


tatiana_karpec March 6 2014, 10:11:18 UTC
Аня.... я обожаю заварное тесто. Помню в детстве мама часто делала просто маленькие профитроли, такие совсем крошки-кнопочки. Обычно их в супы добавляют. Но мы любили просто так ими похрустеть. А на счет эклеров.... я живу в простом небольшом рабочем городке... у нас всегда эклеры были производства местного хлебозавода. Так вот то, что они изготавливали и раньше и сейчас... всегда было одно и тоже... все что с масляным кремом - это такая гадость, жир непонятного происхождения. Я безмерно любила и люблю с белковым кремом (ну по сути с итальянкой меренгой), а сверху обсыпаны бисквитной крошкой. Правда сейчас и они уже не те(
А в общем, наверное, да, эклеры мне нравятся больше, чем макаронс. Мне кажется, что и возможностей с ними больше) И вкусовых сочетаний)

Reply

atsoy March 6 2014, 10:46:16 UTC
о да! Я тоже предпочитала белковый крем! :)) А сейчас, занимаясь кондитеркой, я понимаю, насколько же французы ушли вперед с начинками и вкусами для эклеров! Просто, в России остались именно воспоминания от ГОСТовских эклеров, и как-то пока этот барьер не преодолен массово, мне кажется...

Reply


el_karamel March 6 2014, 10:15:43 UTC
ага, эклеры на фото, зачетные!
... а с макаронами.. их можно любить, можно не любить... как и все вокруг)))))
...я готовлю, то что мне хочется в данный момент)
Но.. испеченные эклеры Всегда лежат в коробочке герметичной! так на всякий случай)

Reply

atsoy March 6 2014, 10:47:44 UTC
:))) Да! и у меня заготовки всегда есть :)) а еще я люблю в них иногда закуски быстрые подавать к ужину (получается быстро, вкусно и красиво).

Reply


sasmok March 6 2014, 11:26:41 UTC
цитрусовые, но, чтобы не слишком кисло :)
твои описания маракуи и манго вызывают жгучее желание попробовать!

Reply

atsoy March 6 2014, 12:42:20 UTC
Цитрусовые я тоже очень люблю! Ч вообще люблю кислое, тарталетки люблю лимонные, люблю макаронс с кислыми фруктами, и к шоколадному муссу меня всегда тянет что-то кислое привнести :)
Ну, и в который разу же повторяю: приезжайте на выходные! Вот и попробуете :)

Reply

sasmok March 6 2014, 12:47:00 UTC
Анют, меня гложет и стыд и бессилие.
стыдно - потому что чувствую себя ужасно, правда. неловко.
но пока совсем швах со временем.
в марте у меня каждые выходные кружок, ещё пара выходных занята репетицией и спектаклем в русской школе. в апреле мы почти на две неделе едем к ремке в лагерь. май - мы уже говорили, июнь - там у ребёнка куча праздников в школах / кружках и так далее.
вы в Хамельн, кстати, собираетесь?
я обещаю, что как только увижу возможность, сразу же её беру в проработку....

Reply

atsoy March 6 2014, 13:02:42 UTC
Да, я понимаю :) в Хамельн собираемся, и у Даньки там 1 июня как раз ДР думаем отмечать :) так что, надеюсь вас там хотя бы увидеть :) постараюсь что-нибудь сладкое заготовить и привезти туда ;)

Reply


liuart March 6 2014, 12:28:44 UTC
рискну написать первый раз) читаю ваш журнал с удовольствием, поэтому расскажу про свои любимые варианты начинок. Я делаю всегда двухслойные ) подрезаю вдоль и выкладываю на дно тонко яркую базу, потом добавляю, если хочется, какую-то изюминку ( орехи могут быть, ягоды кусочками, мармеладинки из сока и тп.) и потом заполняю воздушной начинкой, типа мусса или кремю. Вот мои любимые сочетания ( ... )

Reply

atsoy March 6 2014, 12:50:43 UTC
Спасибо огромное за чудесный список! Я вот никогда мяту с вишней+черной смородиной не сочетала! Надо будет попробовать :)
Ой, когда дело касается духовок, тут уж надо тупо пробовать разные варианты... Из того, что приходит на ум: очень быстро сушит верх (то есть, тесто подсыхает быстро, еще не успев раздуться (можно попробовать сверху ставить доп преграду (противень или бумагу)). Можно еще попробовать сделать тоненькие бороздки вилочкой аккуратно вдоль эклеров (примерно посередине с обоих боков - там, где обычно разрезаете потом вдоль, - они тогда там будут аккуратно разрываться, а верх будет более сохранен). А еще надо посмотреть, в какой момент происходит разрыв - возможно менять в процессе выпекания температуру (убавлять), если они слишком быстро растут и тесто просто не успевает растянуться

Reply

liuart March 6 2014, 13:59:14 UTC
Спасибо большое за советы, попробую методом преграды в первую очередь) С мятой чёрная смородина - изумительно, я такой торт делаю ещё с шоколадным бисквитом и марципаном, а в эклерах решила с вишней соединить, чтобы не такой интенсивный специфический вкус смородиновый проявлялся, с вишней мягче. Для меня мята+ смородина стала личной классикой, буду рада, если понравится! )))

Reply

atsoy March 6 2014, 14:02:12 UTC
Прямо заинтриговали :) Вот именно такое сочетание и попробую сегодня ночью сотворить ;) Тесто уже выпекается - будут завтра эклерчики

Reply


Leave a comment

Up