Трюфельные снеговички

Dec 12, 2013 12:17


Всем привет! На носу Новый Год и Рождество, и в этом году (продолжая традицию) я готовлю подарки своими руками всем своим близким друзьям и родственникам. Такие подарки не только красивые, вкусные, но еще и хранят тепло и любовь наших рук))

В прошлом году я готовила чатни из клюквы и яблок, а в этом году решила одарить всех красивой коробкой праздничных шоколадных конфет ручной работы.



Коробочки тоже были украшены собственноручно, а внутри спрятано по паре конфет шести сортов + специальный Новогодний снеговик - трюфель.





А дальше рецепт снеговика (воздушные трюфели) - для участия в ФМ Заремы)) Флешмоб "Корзина подарков для Нового Года".

Ингредиенты:
Сахар 72 гр
Сливки (35%) 360 гр
Тримолин (инвертный сахар) 20 гр
Шоколад молочный 33,6% 300 гр
Шоколад темный 53,8% 200 гр
Какао-масло 95 гр
Пралине ореховое (по желанию) 340 гр
Капелька вашей любви :)
Приготовление:
1) Сливки, тримолин и сахар нагреть в сотейнике с толстым дном до 82С, помешивая, чтобы растворился весь сахар.
2) В миску с заранее взвешенным шоколадом (я использую капли, но можно просто мелко нарубить плитку) заливаем горячие сливки и размешиваем из центра, чтобы приготовить блестящий и гладкий ганаш.


3) Масло-какао нагреваем до 25С (чтобы стало жидким) в ганаш (ганаш должен быть не более 40С)
4) Добавляем пралине и все хорошо перемешиваем до однородности. Оставляем на 24 часа кристализоваться (прямо в миске)


5) Застывший и поплотневший ганаш взбиваем миксером до воздушной массы и отсаживаем трюфели разного размера (половину большие, половину поменьше).





Даем трюфелям настояться (не меньше 12 часов), после чего аккуратно скатываем шарики.
6) Растапливаем и темперируем белый шоколад.
7) Соединяем два шарика трюфелей и протыкаем их севрху вниз зубочисткой (через макушку), чтобы было удобно погружать в шоколад.


8) Погружаем каждого снеговичка, ставим застывать на гладкую поверхность.


9) Когда снеговики подсохли, аккуратно вынимаем зубочистку и на место дырочки капаем еще белым шоколадом и украшаем сверху шоколадной шляпой (я использовала обычные шоколадные капли, но можно сделать что-то поинтереснее). Полностью застывшим снеговикам рисуем глазки, ротик и пуговки.


Таких белых красавцев можно подвесить как украшение на Новогоднюю Елочку, или просто выставить на Новогодний стол в качестве десерта!
Всех с наступающими праздниками и счастливого Нового Года!


без ограничений/no restrictions, без яиц/eggs-free, белый шоколад/white chocolate, Новый Год/new year, десерт/dessert, праздник/holidays, без глютена/gluten-free, Будапешт/budapest, конфеты/bonbons, сливки/cream, шоколад/chocolate, друзья/friends, ганаш/ganache, Рождество/christmas, подарки/gifts, рецепт/recipe

Previous post Next post
Up