Gluten-free Paleo Blueberry Mini-muffins

Apr 26, 2013 22:58


Ссылка на заметку в Evernote

Остался один день до весенней ярмарки в школе у сына. Сегодня пеку черничные маффины без глютена (подходят так же и для палео).

В окна льется солнечный свет, по кухне разносится музыка джаз радио, за открытой дверью слышны трели птиц... Самое подходящее настроение для того, чтобы творить что-нибудь вкусное.




Черничные мини-маффины из кокосовой муки  (без глютена, палео)




Черничные мини-маффины из кокосовой муки (без глютена, палео)

Ингредиенты:

Сухая часть:

Кокосовая мука 1/2 ст (около 80 гр.)

Сода пищевая 1/2 ч.л.

Соль крупная свежемолотая 1/2 ч.л.

Влажная часть:

Яйца куриные 4 шт.

Мед натуральный 1/3 ст.

Экстракт ванили натуральный 2 ч.л.

Масло виноградной косточки (можно использовать и сливочное масло в жидком виде) 1/2 ст.

Черника замороженная 1/2 ст.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 200С. Вкладываем бумажные формочки в противень для мини-маффинов.

1. Смешиваем все сухие игнгредиенты в небольшой миске: муку, соду, соль (желательно венчиком).

2. Смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, мед, масло, ванильный экстракт (я использую миксер).

3. Добавляем сухие ингредиенты во влажные и все перемешиваем (буквально несколько секунд, используя миксер - до однородности).

4. Всыпаем чернику и вручную смешиваем с тестом.

5. Раскладываем ложечкой тесто по формочкам (тесто будет густым). Выпекаем при температуре 190С около 20 минут (примерно столько времени у меня уходит на написание рецепта в блоге, пока мои маффины подходят)))

Приятного аппетита!




Черничные мини-маффины из кокосовой муки (палео, без глютена)

выпечка/pastry, миндальная мука/almond flour, кекс/muffin, без молока/dairy-free, десерт/dessert, низкоуглеводная/low-carb, мед/honey, без глютена/gluten-free, палео/paleo, кокосовая мука/coconut flour

Previous post Next post
Up