Ссылка на заметку в Evernote Остался один день до весенней ярмарки в школе у сына. Сегодня пеку черничные маффины без глютена (подходят так же и для палео).
В окна льется солнечный свет, по кухне разносится музыка джаз радио, за открытой дверью слышны трели птиц... Самое подходящее настроение для того, чтобы творить что-нибудь вкусное.
Черничные мини-маффины из кокосовой муки (без глютена, палео)
Черничные мини-маффины из кокосовой муки (без глютена, палео)
Ингредиенты:
Сухая часть:
Кокосовая мука 1/2 ст (около 80 гр.)
Сода пищевая 1/2 ч.л.
Соль крупная свежемолотая 1/2 ч.л.
Влажная часть:
Яйца куриные 4 шт.
Мед натуральный 1/3 ст.
Экстракт ванили натуральный 2 ч.л.
Масло виноградной косточки (можно использовать и сливочное масло в жидком виде) 1/2 ст.
Черника замороженная 1/2 ст.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 200С. Вкладываем бумажные формочки в противень для мини-маффинов.
1. Смешиваем все сухие игнгредиенты в небольшой миске: муку, соду, соль (желательно венчиком).
2. Смешиваем все влажные ингредиенты: яйца, мед, масло, ванильный экстракт (я использую миксер).
3. Добавляем сухие ингредиенты во влажные и все перемешиваем (буквально несколько секунд, используя миксер - до однородности).
4. Всыпаем чернику и вручную смешиваем с тестом.
5. Раскладываем ложечкой тесто по формочкам (тесто будет густым). Выпекаем при температуре 190С около 20 минут (примерно столько времени у меня уходит на написание рецепта в блоге, пока мои маффины подходят)))
Приятного аппетита!
Черничные мини-маффины из кокосовой муки (палео, без глютена)