Кокосовые печенья готовы, и конечно же можно их просто остудить и подать к чаю. Но сегодня моя фантазия подстегивает меня дальше... Ну, и необходимость куда-то деть забытый в холодильнике сливочный сыр...
Конечно же, я пишу эту заметку, пока у меня образовался перерыв в приготовлении описываемого тут десерта))
вот, что сейчас происходит на моей кухне:
Только что подготовленные порционные чизкейки остывают и ждут момента, когда к ним присоединится клубничное пюре))
Но, давайте по порядку, чтобы ничего не упустить ...
Берем:
Кокосовое печенье (
рецепт в предыдущей заметке)
Сливочное масло комнатной температуры 50 г
Сливочный сыр "Филадельфия" 450 г
Сахарную пудру 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Жетлок отдельно 1 шт.
Сливки (35%) 40 г
Муку кокосовую 5 г
Клубнику свежую 150 г
Сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед 1 ч. л. - для преверженцев палео)
Загуститель для заливки (красного цвета) 1 щепотка
Приготовление:
Разогреваем духовку до 85С.
1. Крошим в мелкую крошку печенье и смешиваем с 50 г размягченного сливочного масла.
2. Раскладываем по формочкам (лучше порционным, так как такой десерт трудно перекладывать в порционную посуду после приготовления).
3. Смешиваем в большой миске все остальные ингредиенты для чизкейка (помимо клубники). Я использую венчик и делаю это вручную (без миксера).
4. Разливаем полученную смесь в формочки поверх основы из печенья. Надо оставить 4-5 мм до края формочек.
5. Ставим заполненные формочки с чизкейком на противень и запекаем при 85С около 50 мин.
6. Тем временем, промываем клубнику и в блендере разбиваем до состояния пюре.
7. Когда наш чизкейк испечется, даем ему остыть и помещаем в холодильник.
8. Клубничное пюре разогреваем до кипения. Добавляем в горячее пюре сахар и загуститель, постоянно перемешивая.
9. Загустевшее клубничное пюре ставим в миску с холодной водой, и выкладываем поверх остывших к тому моменту чизкейков, ровно распределяя поверх сырного слоя.
Примечание: приготовленные чизкапы желательно еще на ночь поставить в холодильник, а уже на утро наслаждаться их нежным вкусом с кокосовым оттенком. Не забудьте перед подачей украсить десерт свежими ягодами.
Приятного аппетита!