Клубничный чизкап на корже из кокосовых печений (gluten-free strawberry сheesecup)

Jun 26, 2013 22:20


Кокосовые печенья готовы, и конечно же можно их просто остудить и подать к чаю. Но сегодня моя фантазия подстегивает меня дальше... Ну, и необходимость куда-то деть забытый в холодильнике сливочный сыр...

Конечно же, я пишу эту заметку, пока у меня образовался перерыв в приготовлении описываемого тут десерта))


вот, что сейчас происходит на моей кухне:




Только что подготовленные порционные чизкейки остывают и ждут момента, когда к ним присоединится клубничное пюре))




Но, давайте по порядку, чтобы ничего не упустить ...

Берем:

Кокосовое печенье (рецепт в предыдущей заметке)

Сливочное масло комнатной температуры 50 г

Сливочный сыр "Филадельфия" 450 г

Сахарную пудру 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Жетлок отдельно 1 шт.

Сливки (35%) 40 г

Муку кокосовую 5 г

Клубнику свежую 150 г

Сахар 2 ст. л. (можно заменить на мед 1 ч. л. - для преверженцев палео)

Загуститель для заливки (красного цвета) 1 щепотка

Приготовление:

Разогреваем духовку до 85С.

1. Крошим в мелкую крошку печенье и смешиваем с 50 г размягченного сливочного масла.




2. Раскладываем по формочкам (лучше порционным, так как такой десерт трудно перекладывать в порционную посуду после приготовления).




3. Смешиваем в большой миске все остальные ингредиенты для чизкейка (помимо клубники). Я использую венчик и делаю это вручную (без миксера).







4. Разливаем полученную смесь в формочки поверх основы из печенья. Надо оставить 4-5 мм до края формочек.




5. Ставим заполненные формочки с чизкейком на противень и запекаем при 85С около 50 мин.

6. Тем временем, промываем клубнику и в блендере разбиваем до состояния пюре.




7. Когда наш чизкейк испечется, даем ему остыть и помещаем в холодильник.

8. Клубничное пюре разогреваем до кипения. Добавляем в горячее пюре сахар и загуститель, постоянно перемешивая.

9. Загустевшее клубничное пюре ставим в миску с холодной водой, и выкладываем поверх остывших к тому моменту чизкейков, ровно распределяя поверх сырного слоя.

Примечание: приготовленные чизкапы желательно еще на ночь поставить в холодильник, а уже на утро наслаждаться их нежным вкусом с кокосовым оттенком. Не забудьте перед подачей украсить десерт свежими ягодами.




Приятного аппетита!

чизкейк/cheesecake, кулинария/culinary, десерт/dessert, без глютена/gluten-free, сливочный сыр/cream cheese, кокосовая мука/coconut flour, клубника/strawberry

Previous post Next post
Up