К ЗАПАДНОМУ МОРЮ (3): ХВЕЁВЫЙ РЕСТОРАН. - ЕСТЬ ПО-ЧОЛЛАДОСКИ

Mar 30, 2011 17:20

Суббота, 26-е

В СТОЛОВКЕ нас усадили в отдельном кабинете, перед туалетом. И на том спасибо - столовка была забита под завязку.

Мы выложили добычу - собачьи члены и червей, велели скорее нести пиво и сочжу. Напитки оказались одного наименования - Хайт (Hite).


Read more... )

хве, Жёлтое море, сасими, Пёнсан, чоткаль, Корея с седла велосипеда, корейская кухня, Западное море

Leave a comment

Comments 48

ammosov March 30 2011, 08:33:18 UTC
Не опасно ли парную рыбу есть?

Reply

atsman March 30 2011, 08:37:40 UTC
Кто-то говорит, опасно, кто-то - нет.
Я заговорил о Фукусима, радиоактивном йоде - товарищи зашикали: "Где Фукусима, а где мы? Будь спокоен, мы в безопасности".
Кажется, в таком отношении ведь кореец. :)

Reply

ammosov March 30 2011, 09:03:42 UTC
Да нет же, я про паразитов. Всяких там червей.

Reply

atsman March 30 2011, 11:05:02 UTC
В морской живности, в отличие от пресноводной, червей, кажется, не бывает. Или это выдумка? :)

Reply


japan_enso March 30 2011, 09:26:29 UTC
Вот так пир:)!

Reply

atsman March 30 2011, 11:06:48 UTC
Существенное отличие корейского стола от японского в том, что можешь попросить обновить панчхан, side dishes, и тебе их принесут - бесплатно... :)

Reply

japan_enso March 30 2011, 11:28:11 UTC
В этом-то и плюс:)

Reply

atsman March 30 2011, 11:30:40 UTC
Большой. Однозначный. :)

Reply


cherry_heering March 30 2011, 09:37:41 UTC
"едва не присосался намертво к моему нёбу..." аааа страсти какие!!!!

Reply

atsman March 30 2011, 11:07:51 UTC
:)
Так и есть. Неприятно, знаете, когда какой-то гад сидит у тебя во рту. :)

Reply


yablonka March 30 2011, 10:04:09 UTC
вопрос про осьминогов снимается
и вообще - больше слов нет ))

Reply

atsman March 30 2011, 11:08:43 UTC
Почему же? Они питательны, упруги, жевание их хорошо развивает челюстные мышцы... :)

Reply

yablonka March 30 2011, 11:22:00 UTC
я не уверена, что всё на этом чудесном столе попробовала бы. осьминог еще понятный гад
хотя... как икру из морских ежиков выколупывать, или там гребешок сырой... но они не присасываются и почти не шевелятся!

Reply

atsman March 30 2011, 11:30:20 UTC
Оооо, гребешки...

Reply


guy_do March 30 2011, 10:17:49 UTC
кажется, корейская кухня способна удивлять гораздо больше японской.

Reply

atsman March 30 2011, 11:09:14 UTC
О, и в японской есть прекрасные моменты!

Reply

guy_do March 30 2011, 22:25:51 UTC
ну это бесспорно. я о том, что корейцы, если не ошибаюсь, больше морских гадов используют. не стандартно - тунец, осьминог, угорь, а, например, и медузу, и те же актинии, еще чего...

Reply

atsman March 31 2011, 00:30:33 UTC
Возможно. Надо будет поизучать этот вопрос. :)

Reply


Leave a comment

Up