Первый торонтовский лытдыбр

Jul 22, 2009 20:47

ПРОВОДИЛ Драг-ую в Питер. Нас в доме осталось двое - до самого конца моего отпуска.


Read more... )

российский паспорт, консульский отдел, жизнь в Канаде, бюрократизм, генконсульство России

Leave a comment

Comments 24

yuri7751 July 23 2009, 01:40:36 UTC
"как они, сидя в Москве, будут проверять меня?"
Ну как - ЖЖ почитают :). Петрова читали? А вдруг Вы, как он, политику Партии не поддерживаете и не испытываете чувства глубого удовлетворения от войны в Грузии.
Так же, как с нами - "временными жильцами" - ДКС МИД шлёт запросы в МВД, ФСБ, черт знает, ещё куда. Машина шелестит бумажками...
Видимо российские чиновники изнывают от нехватки работы. Ну потом как же они могут допустить, чтобы кто-то, имеющий российский паспорт, почувствовал свою независимость от этих "вершителей судеб"?

Reply

atsman July 23 2009, 02:00:24 UTC
Петров - Леня, что ли?
Меня удивило то, что по новому закону так поступают и с теми, кто уехал на ПМЖ, притом, независимо от давности срока :). Раньше решение принимал генконсул, и паспорт выдавало генконсульство в Оттаве, а потом в Торонто в течение двух недель (смешило только то, что сперва нужно было подать заявление установленной формы на имя генконсула с просьбой дать разрешение подать заявление на получение загранпаспорта :), но это были мелочи)...
А теперь, мало того, что очередь дикая (что, они в отпуск все поуходили?!), так еще требуют 6( шесть) фотокарточек (они их, что, в альбом себе собирают?), дерут 150 долларов (за вредность, что ли? Для сравнения получить канадский стоит 87), так еще и посылают твои бумаги в Москву на три месяца. Все равно же дадут...

Reply

yuri7751 July 23 2009, 02:15:36 UTC
Да, он: http://rspasanu.livejournal.com/23324.html

"Все равно же дадут..." Скорей всего да. Хотя... Вон уже даже с внутренними паспортами сущий абсурд устроили. Оказывается, он теперь не удостоверяет наличия у гражданина российского гражданства. Зато изъятие этого паспорта из-за ошибок чиновников удостоверяет, по мнению тех же чиновников, отсутствие гражданства. Идиотизм просто невероятный.
Офицерам, послужившим где-нибудь в Таджикистане, теперь любезно предлагают пройти процедуру получения гражданства заново!
http://top.rbc.ru/society/20/07/2009/316659.shtml

Reply

atsman July 23 2009, 02:26:15 UTC
Спасибо, почитаю.
А я сегодня прочитал в местной газете о курьезном случае, приключившемся с канадкой кенийского, что ли, происхождения.
Она поехала к себе на родину, а когда собралась обратно, погранцы обратили внимание, что она не похожа на саму себя на фотокарточке четырехлетней давности, обвинили в том, что она пытается въехать в страну по чужому паспорту и отобрали паспорт. Она, кстати, показала им другие документы, карточку, права...
Теперь бедолага сидит в своей Кении. Наняла адвоката, который борется за ее права.
Все дело в том, что она здорово похудела.
Я испугался. Я же тоже похудел почти на 20 кг, почернел и совсем не похож на свою фотокарточку пятилетней давности. С тревогой жду завтрашнего дня. :)

Reply


frant_7 July 23 2009, 02:59:46 UTC
И тут уютно :)

С приездом!

Reply

atsman July 23 2009, 04:14:07 UTC
Спасибо.

Reply


echter July 23 2009, 07:02:53 UTC
   Вспомнился Высоцкий:
"Она на двор - он со двора:
Такая вот любовь у них..."

А получить паспорт в русском посольстве в Корее не проще? У нас русский загран выдают достаточно быстро, месяца полтора. Причём явка обязательна только один раз, для удостоверения личности. Если сдавал сам, то пришлют по почте.

Reply

atsman July 23 2009, 10:40:58 UTC
У нас раньше тоже было быстро. В апреле этого года законодательство изменилось, и теперь все бумаги отправляются в Москву... Учтите это обстоятельство, если у вас сохранили гражданство. :)
Паспорт можно получить и в другом представительстве, но! Для этого нужно открепиться, сняться с учета в своем, для чего нужно написать заявление, подтвердив его нужными бумагами! :) И так далее.
Я прикинул и решил, что раз сеульский офис тоже пошлет документы в Москву, все это дело займет минимум три с половиной-четыре месяца, зачем козе баян?
А как представил, что когда буду возвращаться домой (скорее всего в начале января), снова придется писать заявления, открепляться, вставать на учет...! :)
Нет уж, увольте.
Я спрашивал (по электронной почте), можно ли получить паспорт почтой или каким-нибудь другим способом. Сказали: "Получите в свой следующий приезд. Мы сохраним его для вас". :)

Reply

echter July 23 2009, 13:53:23 UTC
   Мы, слава богу, обновили русские документы лонись, всем семейным кланом. Теперь какое-то время можно не волноваться. Двойное гражданство - это великое благо, за которое надо цепляться изо всех сил. Кстати, кузен мой получал паспорта в том числе и за своих родителей, так что им вообще не пришлось являться в посольство. Думаю, у нас с этим чуть демократичнее, чем на вашем Западе.

Reply

clip2life July 23 2009, 14:28:13 UTC
Извините за пост, он - для гр-на atsmana ;-)))) сейчас же исправлюсь!

Reply


question tamar2006 July 23 2009, 08:24:52 UTC
Витя, мы уже в Корее. Можешь помочь найти какой-нибудь недорогой отель-мотель около Convention Center, я поискала в и-нете, что-то не нашла, адрес этого центра-대전광역시 유성구 도룡동. Жду ответа с нетерпением. Что в скайп не входишь?

Reply

Re: question atsman July 23 2009, 10:44:28 UTC
Приветик.
Этот конвеншн находится в таком неудачном месте - рядом с Экспо! Сколько катался мимо по берегу Капчхона, ни разу не видел зазывающих огней мотелей. Вот через реку - в том же Дунсандонге или рядом с терминалами - мотелей сотни, но ведь вам нужно чтобы было близко и пешком?

Reply


tamar2006 July 23 2009, 11:27:52 UTC
лучше бы поближе, но хоть не пешком, а на автобусе или такси за недорого. Я ведь географию Тэчжона не знаю, где этот Дунсандонг? ск-ко туда езды?

Reply


Leave a comment

Up