ОМУРАЙС ATSMAN STYLE

Jan 15, 2025 21:51

НА мой взгляд, каждый мой перекус (их творю из чего попало) - кулинарный шедевр. Сегодняшний шедевр - омурайс オムライス (кор. омырайсы 오므라이스). Его приготовил, потому что на глаза попалась кастрюлька с остатками вчерашнего риса. Впервые это блюдо, дитя омлета и риса, отведал более полувека назад в Пхёньяне, в столовке Кимдэ 김대 金大 (университета Ким Ир ( Read more... )

омлет, корейская кухня, японская кухня, фото, яичница

Leave a comment

Comments 79

yarowind January 16 2025, 18:00:28 UTC

>>НА мой взгляд, каждый мой перекус (их творю из чего попало) - кулинарный шедевр.

Воистину так! Мне бы вашу фантазию!:)

Reply

atsman January 16 2025, 19:45:30 UTC
Никакой фантазии! У меня только жестокая реальность! :)))

Reply


matvenson January 17 2025, 05:10:15 UTC
Я сегодня позавтракал (ещё не читав) просто ому-, без -райсы. Сахар великоват...

Reply

atsman January 19 2025, 21:55:52 UTC
Понятно. Следите. Отслеживаете. Это хорошо...

Reply


sasha_severny January 19 2025, 20:59:12 UTC

Во я сегодня купил копченую говядину в Этническом магазине в Гвелфе, производства Тороно, оказывается. Халаль. Всё. Колбасу больше не покупаю.


... )

Reply

atsman January 19 2025, 21:54:51 UTC
Биф джерки? Они ж в каждом конвиниенсе продаются.
Они на один раз хороши, но много их не купишь --- дороговаты. Я покупаю палку Мастро. Ее надолго хватает. :)))

Reply

sasha_severny January 19 2025, 22:09:31 UTC

Не. Мраковиц какой-то. Что-то албанское, наверно. Реально вкусно. Просто кусок говядины. Жуется. В конвиниенсе чего-то мелкое и невкусное. А мастро - итальянское салями. Мне итальянское совсем не нравится. У него вкус неправильный.

Reply

atsman January 19 2025, 22:17:07 UTC
Я тут недавно прочитал умную статью, в которой говорится, что основными --- и единственными! ---пищевыми продуктами, вызывающими рак, являются готовые к употреблению переработанные мясные продукты, которые моно купить в магазинах --- биф джерки, колбасы, сосиски, салями, ветчина, бекон...

Reply


onyx_foil January 20 2025, 12:39:20 UTC
Омурайсу с курицей - это хорошо:) А я люблю с сыром - чтобы тот от жара под омлетом расплавился и тянулся вслед за вилкой.:)

Reply

atsman January 20 2025, 13:50:44 UTC
А! Забыл написать! Я ж чуточку натер пармиджано реджано! Помню, хотел написать... Но пока писал, пока редактировал, выскочило из башки. :)))
Дописать, что ли, о нем? Ай, ну его. Все равно не видно его. :)))

Reply

onyx_foil January 21 2025, 06:08:27 UTC
Но теперь мы будем иметь это в виду:)

Reply


Leave a comment

Up