Завтракал в одиночестве. Варить ничего не стал, а бросил в кефир толику блубери, голубики. Есть её наказала бубеле. Она сказала: "Её две упаковки. Пропадает".
Хорошая смородина, крупная! У нас тут жара, мну смородину с сахаром и заливаю кипятком. Получается приятное питьё, только выпивать надо быстро, за день-два, иначе скисает. Ну и лучше красную, она чуть кислее и вскуснее.
Как расточительно! :))) Тут, понимаешь, дрожишь над каждой горсточкой, бережешь для варенья, чтоб хватило до 8 марта, я уж не говорю, до майских... :)))
У нас она не такая дорогая, так как сейчас сезон, $7/кг -черная и $10/кг - красная (белая). И потом варенье я не люблю, а вот пить - дааа. А варенье я люблю из клубниииикиии. )))
Кто не любит варенье из клубники! :))) С ней не так, как со смородиной. Клубнику можно есть так, эдак --- свежей, посыпанной сахаром, или просто так, с молоком, со сметаной, с шампанским, в виде варенья, джема... О смородине чаще думаешь в виде варенья или витамина. У Толстого или Солоухина не прочитаешь: "Нет ничего лучше съесть на завтрак горсть свежесобранной смородины". :))) Мы с женой единственно вспоминаем ее тетю, у которой жили на даче и которая наставительно говорила нам, видя, как мы обираем ветки: "В день надо съедать, чтобы пополнить витамины, 11 (или 12) ягод"... :)))
Рачительный хозяин! :))) Нет. Хозяин сел бы на Мерс и дунул в одночасье... Нет, даже не сел бы, а просто купил бы онлайн. Да не килограм или три, а тридцать. Или того лучше --- тонну варенья... :)))
о, у нас смородина только-только начинает зреть. У нас весна на месяц позже всех наступила в этом году. Поэтому и неудивительно. А крыжовник я у себя вчера собрала, я варю варенье из зеленого крыжовника.
О! Крыжовник! А я потом видел того старикана --- с ведром крыжовника! :))) А почему варите из зеленого? Типа --- варите изумрудное? Моя матушка в свою бытность вычитала про изумрудное варенье и каждый год варила его...
у нас в семье всю жизнь только из зеленого варили. До переезда в Канаду я даже не слышала такого, чтобы варенье из крыжовника варили из спелых ягод. Когда узнала, то очень удивилась. Ну, мои домочадцы тоже из-за меня привыкли есть варенье из зеленого крыжовника, им очень нравится. Вот как раз сейчас пойду варенье в банки разливать. Когда мои кустики подрастут, и будет больше ягод, то попробую сварить варенье из зрелых ягод немножко. А пока всего 4кг, этого для экспериментов мало.
Как интересно! Моя мать варила, кажется, из спелого. В него бросала вишневые листья (у нас на даче росли пышные кусты сибирской вишни). Варенье не было выдающимся, особенным. Все равно было вкусным.
Comments 41
Конечно, но дай мне еще 1 секунду...
Reply
>>До неё по шоссе да по пригоркам по прерии чуть больше двадцати километров.
Что не сделаешь ради удовлетворения желаний:)
>>Сказал: "Шур (sure). Конечно" и ожидательно посмотрел на него: мол, что тебе от меня надо?
Надо было после этого просто отвернуться и продолжить собирать:)
Reply
Reply
:))
Reply
У нас тут жара, мну смородину с сахаром и заливаю кипятком. Получается приятное питьё, только выпивать надо быстро, за день-два, иначе скисает. Ну и лучше красную, она чуть кислее и вскуснее.
Reply
Reply
А варенье я люблю из клубниииикиии. )))
Reply
С ней не так, как со смородиной. Клубнику можно есть так, эдак --- свежей, посыпанной сахаром, или просто так, с молоком, со сметаной, с шампанским, в виде варенья, джема... О смородине чаще думаешь в виде варенья или витамина. У Толстого или Солоухина не прочитаешь: "Нет ничего лучше съесть на завтрак горсть свежесобранной смородины". :))) Мы с женой единственно вспоминаем ее тетю, у которой жили на даче и которая наставительно говорила нам, видя, как мы обираем ветки: "В день надо съедать, чтобы пополнить витамины, 11 (или 12) ягод"... :)))
Reply
Reply
Нет. Хозяин сел бы на Мерс и дунул в одночасье... Нет, даже не сел бы, а просто купил бы онлайн. Да не килограм или три, а тридцать. Или того лучше --- тонну варенья... :)))
Reply
Reply
Да вы могли бы наладить крупное производство! Ели бы россияне мандариновое фирмы "Света Ко." и не нарадовались бы... :)))
Reply
А крыжовник я у себя вчера собрала, я варю варенье из зеленого крыжовника.
Reply
А почему варите из зеленого? Типа --- варите изумрудное? Моя матушка в свою бытность вычитала про изумрудное варенье и каждый год варила его...
Reply
Когда мои кустики подрастут, и будет больше ягод, то попробую сварить варенье из зрелых ягод немножко. А пока всего 4кг, этого для экспериментов мало.
Reply
Reply
Leave a comment