ЕСТЬ СВИНУЮ КРОВЯНУЮ КОЛБАСУ, МАКАЯ В СОЛЁНЫЕ КРЕВЕТКИ

Jun 08, 2024 22:06

8 июня 2024 г.

СЕГОДНЯ впервые за последние дни был один и ел не по принуждению. Ужинал в столовке, в которой накормили простой домашней едой - сундэ кукпабом 순대국밥, супчиком со свиной кровяной колбасой и свиными же потрошками - требухой, кишками. Выуживая перечисленное из горшка, сдабривал солёными креветками. Ими же сдобрил сам суп. Ужасно вкусная ( Read more... )

сундэ, корейская кухня

Leave a comment

Comments 27

luxs135 June 8 2024, 14:36:45 UTC
Там что, в нее макарон напихали?
Я из принципа купил марципан с орехами, и каждый сканер думал что это взрывчатка со шрапнелью - обыскивали на каждом сканере.

Reply

atsman June 8 2024, 21:31:41 UTC
Ну да. Сундэ традиционно заправляют крахмальной лапшой - танмёном...
Я писал когда-то довольно подробно о ней (о колбасе). Но это было давно...

Reply


night_fly June 8 2024, 16:00:37 UTC
Т.е. корейцы не далеко ушли от китайцев. /закрыв глаза на то, что это они и есть/

Reply

atsman June 8 2024, 21:32:31 UTC
В смысле? :)))

Reply

night_fly June 9 2024, 07:02:50 UTC
Я тут выяснил, что свинина готова к забою через 6 месяцев, когда корове нужно 12. Вероятно, учитывая население, в Китае так популярны блюда из свинины и крайне мало говядины. И очень странно, что мало курятины.
В Таиланде, свинины практически нет, не то чтобы искал, но в Камбодже (правда они не китайцы) , Лаосе, Индонезии (тут все понятно) она мне тоже в глааза не бросалась.

Reply

atsman June 9 2024, 10:23:32 UTC
А, вот как. Шесть... Двенадцать... Что до курятины, ее тоже хватает. Китайская курочка в остром сладком соусе, ай, как хороша. А про корейскую с ее мировой популярностью я вообще молчу. :)))

Reply


hrun_morjov June 8 2024, 16:01:50 UTC
выглядит очень вкусно

Reply

atsman June 8 2024, 21:33:10 UTC
И выглядит аппетитно, и на самом деле вкусная...

Reply


areksi June 8 2024, 19:36:08 UTC
Какой-то анти-кошерный обед получился...

Reply

atsman June 8 2024, 21:34:22 UTC
Ну почему же? Свинина кошерная, перчик кошерный... О креветках вообще молчу. :)))

Reply

areksi June 8 2024, 22:34:59 UTC

Это как один священник рассказывал, как в столовой взял солянку, увидел у ней кусок мяса и "съел её, не придавая ей скоромного значения..."

Reply

atsman June 8 2024, 22:51:40 UTC
(*Бодро*) Ну, нам не привыкать. Главное, чтоб еда была... :)))

Reply


tamar2006 June 8 2024, 23:12:09 UTC
Мы везли из Германии штук 15 марципановых батончиков, и ни разу сканер ничего не определил!

Reply

atsman June 8 2024, 23:20:47 UTC
Вот раззявы немцы с корейцами! Прошляпили контрабанду!)))

Reply

tamar2006 June 9 2024, 09:10:51 UTC
Это совсем не контрабанда! И можно везти сколько хочешь!

Reply

atsman June 9 2024, 10:32:33 UTC
Мы тут можем сколько угодно agree или disagree, но когда арестуют или начнется война, всё будет восприниматься иначе. :)))
Я допускаю такую ситуацию, что канадская таможня, узрев в сканерах партию аккуратно упакованных батончиков вещества, поразительно напоминающего по плотности порох, может задержать груз, арестовать перевозчика... Конечно, правда по вскрытии груза вскроется, перед хозяином извинятся, но ему от этого ни холодно ни жарко. Придется дожидаться следующего рейса, Эр Кэнада заявит, что она не при чем, пусть пассажир покупает новый билет, и все такое... :)))
О подобных случаях в новостях читаю каждый день. То невесту не пустили на борт, и жених улетел в Лав Вегас один, то семью отлучили от рейса целиком, и она потеряла 20 тысяч долларов...

Reply


Leave a comment

Up