СЛОУ САЙКЛИНГ. - ВОДА

Aug 26, 2022 15:31

Я ГОВОРИЛ, что определяю свои покатушки, а также трансгородские и транснациональные велопробеги словом слоу сайклинг? Слоу сайклинг (от англ. slow cycling) - "медленная езда на велосипеде". Он включается мной в глобальный слоу мувмент - slow movement, иначе "медленное движение". Последний можно выгуглить...Те, кому посчастливилось кататься со мной ( Read more... )

Канада с седла велосипеда, философия жизни, фото, парки, жизнь

Leave a comment

Comments 54

mc_gonagal August 27 2022, 07:37:03 UTC
Я так свои пешие марш-броски провожу - иногда на время, а иногда просто иду, глядя по сторонам, сворачивая к разным интересностям и ловя их в кадр фотоаппарата или мобилки.

Reply

atsman August 27 2022, 11:44:15 UTC
Слоу вокинг! Самое то! :)))

Reply


ira_vt August 31 2022, 02:02:49 UTC

Еда, по-моему, совсем не русская, про картошку жареную в мундире слышу впервые за всю жизнь...

Reply

atsman August 31 2022, 02:55:23 UTC
Как? Вы ни разу не ели молоденькую картошку, жаренную в мундире? А! Пардон! Я, разговаривая с людьми, частенько забываю о том, с кем говорю. Действительно, как могут знать о многих вещах люди, родившиеся всего 20-30, 40 лет назад и прожившие всю жизнь в одной местности, притом в городах? :))) Есть сотни способов приготовления картошки, ее жарки...
Я русской свою назвал потому, что, нарубив молоденькую картошечку ---с кожурой, жарю не в колоссальном количестве масла во фритюрнице (как это делают в заведениях фастфуда, там такую картошку называют potato wedges, кстати, ужасно вкусная, я ее люблю больше френч фрайз, French fries, обычной жареной картошки), а на обычной сковороде и на обычном количестве масла --- так, как обычно жарят картошку на Руси. :))) Я называю ее рашн веджиз (Russian potato wedges) и по заслугам считаю себя ее изобретателем. Ха-ха-ха-ха. :)))
Я бы жарил на сале, да вот беда --- сала нет. Мои не допускают потребления сала. :)))

Reply


stasslu September 2 2022, 03:38:19 UTC
странно, читал, что запитие водой и прочими жидкостями во время еды - разбавляет желудочный сок. но вот ведь передо мной вы, живой пример обратного действия...

кстати, почему в описании слоусайклинг упустили момент с ускорением на апхилах для фотографирования остальных участников?))

Reply

atsman September 2 2022, 04:14:13 UTC
Да что я? Вон корейцы... Пятьдесят миллионов пьют воду во время яды... :)))
А что об этом писать? Во-первых, я уже когда-то писал об этом. А потом... Я ж не трактат какой, не курсовую работу, не диплом, диссертацию тут пишу. :)))
Народ и так знает о моем методе, методе Атсмана. Те, кто читал отчеты о велопоходах по Корее, Чилии, Аргентине, Ирану, в курсе того, как я качу, как и когда фотографирую людей, природу...

Reply


ira_vt September 2 2022, 08:01:08 UTC

Да, вспоминала, вспоминала, и вспомнила только 3 места, где пришлось поесть еду характерную для местности, это Соловки, Абхазия и Днепропетровск... И получается всё же, что это Ваше изобретение, жарить картошку в мундире... :)

Reply

atsman September 2 2022, 12:46:33 UTC
:)))
Соловки! Что вас туда занесло?
Питались в столовках или ели то, что едят местные? Интересно, сколько их там? Наверно, немного.

Reply

ira_vt September 2 2022, 13:45:47 UTC

В паломническую поездку ездили, там в монастыре чисто местная еда, очень вкусный суп с рыбой и т.п....

Reply

atsman September 2 2022, 14:07:54 UTC
А, в монастырь ездили... Хорошее дело.
Я до Соловков не доехал. Был только в Кеми, дружок был родом оттуда. Его мачеха кормила обычной едой --- картошкой, мясом, что ли. Отец (дружка) хвалил ее стряпню. Он сказал (эти слова я запомнил на всю жизнь): "Молодец Зинка. Умеет из г***вна конфетку сделать". :)))

Reply


Leave a comment

Up