МАКАТЬ БИСКВИТ

Apr 03, 2021 12:09

Я СКАЗАЛ: "Глотну чего-нибудь, закушу бискотти. Хочешь составить пару?". Драг-аятм сказала: "Хочу шерри". - "Его нет". - "Тогда хочу мускат". - "Могу налить портвейн. Ещё у тебя вроде есть Токай самородный. Я буду пить шиповник"...


Read more... )

жить в Канаде, бискотти, вина, фото

Leave a comment

Comments 48

kitaika April 3 2021, 16:30:20 UTC
Переводные «бисквиты» это сухие печенья, сухарики.

Reply

atsman April 3 2021, 16:41:48 UTC
Так кто ж объяснил это? :))) Для меня бисквит был --- мягким, пышным, толстым... :)))
Когда молод или невежественен, на многие вещи не обращаешь внимания. Принимаешь их такими, какие они есть... :)))

Reply

kitaika April 3 2021, 16:54:36 UTC
Я тоже не знала, пока не прочла об этом в книге о работе переводчика. Мир стал немножко другим)

Reply

atsman April 3 2021, 17:00:02 UTC
:)))
Да, есть такое дело. :)))
Но все равно... Читаешь, бывало, какую-нибудь переводную книгу. Кажется, и переводчик опытный, вон, послужной список и десятка книг, рассказов, и текст выглядит гладко, но... Во-первых, некоторые вещи (их немного, но они есть) поняты не так и, соответственно, переданы иначе, да и, вообще, ощущения от чтения совсем другие, чем если бы читал в оригинале. А иной раз такие ляпы видишь!... О! Май! Год! :)))

Reply


olaff67 April 3 2021, 16:33:13 UTC
Бисквит быает и мягкий же - он впитывает лучше.

Reply

atsman April 3 2021, 16:43:24 UTC
А! Надо будет учесть это.
Твердые прекрасно макаются в чай, в кофе. Ах, какие они вкусные!

Reply

penetrat0r April 3 2021, 17:37:49 UTC
Аутентичнее всего это делают в Макао :)

Reply

atsman April 3 2021, 17:53:03 UTC
Эх, побывать бы в Макао! :)))

Reply


yarowind April 3 2021, 17:38:34 UTC
>>Хочу шерри". - "Его нет". - "Тогда хочу мускат". - "Могу налить портвейн. Ещё у тебя вроде есть Токай самородный. Я буду пить шиповник"...

Какой хороший выбор:)

Reply

atsman April 3 2021, 17:54:57 UTC
Мне нравится моя шиповниковая настойка. Густая, тягучая, с градусом. Градусов 30-35 в ней, пожалуй.
Было две бутылки, осталась одна.
Надо будет и в этом году заквасить. :)))

Reply


luxs135 April 3 2021, 18:59:30 UTC
А можно по старой русской традиции сухарики в водку макать

Reply

atsman April 3 2021, 19:04:32 UTC
Да ну!
Вот так мифы и рождаются. :)))

Reply

luxs135 April 3 2021, 19:08:03 UTC
Ну так вот почитайте про тюрю с водкой и черным хлебом

Reply

atsman April 3 2021, 19:20:57 UTC
Да ну! Тюря с водкой?!
Глянул. Выскочил рецепт в Алкофане. Вот чудак!
Для меня это что-то новенькое, хотя чего только я не ел за свою жизнь. И ни один из тысяч моих знакомых, даже пьяницы и алкоголики в Сибири, не мешал тюрю с водкой. :))) И в литературе не попадалось описание. Сами-то готовили? Тюрю ели? :)))
Тюря уже в пору моего детства была чрезвычайной редкостью. Хотя... Что такое тюря? Помню, кормили в детстве в деревне --- намешают в стакане сырого яйца, накрошат в него хлеба, посолят и: "На, ешь". А с водкой? С водкой --- ни-ни. :)))

Reply


leaderforever April 3 2021, 20:42:55 UTC

Мне нравится макать в густой портвейн. Хотя лучше вообще не макать. :)

Reply

atsman April 3 2021, 21:15:46 UTC
С портвейном --- самое то, считаю, хотя, понимаю, у французов или итальянцев мнение может отличаться от моего. :))) Почему я себе настоечку-то и налил. :)))
Можно было выпить портвейну, но он суховат и не такой крепкий. :)))

Reply


Leave a comment

Up