Я СКАЗАЛ: "Глотну чего-нибудь, закушу бискотти. Хочешь составить пару?". Драг-аятм сказала: "Хочу шерри". - "Его нет". - "Тогда хочу мускат". - "Могу налить портвейн. Ещё у тебя вроде есть Токай самородный. Я буду пить шиповник"...
Так кто ж объяснил это? :))) Для меня бисквит был --- мягким, пышным, толстым... :))) Когда молод или невежественен, на многие вещи не обращаешь внимания. Принимаешь их такими, какие они есть... :)))
:))) Да, есть такое дело. :))) Но все равно... Читаешь, бывало, какую-нибудь переводную книгу. Кажется, и переводчик опытный, вон, послужной список и десятка книг, рассказов, и текст выглядит гладко, но... Во-первых, некоторые вещи (их немного, но они есть) поняты не так и, соответственно, переданы иначе, да и, вообще, ощущения от чтения совсем другие, чем если бы читал в оригинале. А иной раз такие ляпы видишь!... О! Май! Год! :)))
Мне нравится моя шиповниковая настойка. Густая, тягучая, с градусом. Градусов 30-35 в ней, пожалуй. Было две бутылки, осталась одна. Надо будет и в этом году заквасить. :)))
Да ну! Тюря с водкой?! Глянул. Выскочил рецепт в Алкофане. Вот чудак! Для меня это что-то новенькое, хотя чего только я не ел за свою жизнь. И ни один из тысяч моих знакомых, даже пьяницы и алкоголики в Сибири, не мешал тюрю с водкой. :))) И в литературе не попадалось описание. Сами-то готовили? Тюрю ели? :))) Тюря уже в пору моего детства была чрезвычайной редкостью. Хотя... Что такое тюря? Помню, кормили в детстве в деревне --- намешают в стакане сырого яйца, накрошат в него хлеба, посолят и: "На, ешь". А с водкой? С водкой --- ни-ни. :)))
С портвейном --- самое то, считаю, хотя, понимаю, у французов или итальянцев мнение может отличаться от моего. :))) Почему я себе настоечку-то и налил. :))) Можно было выпить портвейну, но он суховат и не такой крепкий. :)))
Comments 48
Reply
Когда молод или невежественен, на многие вещи не обращаешь внимания. Принимаешь их такими, какие они есть... :)))
Reply
Reply
Да, есть такое дело. :)))
Но все равно... Читаешь, бывало, какую-нибудь переводную книгу. Кажется, и переводчик опытный, вон, послужной список и десятка книг, рассказов, и текст выглядит гладко, но... Во-первых, некоторые вещи (их немного, но они есть) поняты не так и, соответственно, переданы иначе, да и, вообще, ощущения от чтения совсем другие, чем если бы читал в оригинале. А иной раз такие ляпы видишь!... О! Май! Год! :)))
Reply
Reply
Твердые прекрасно макаются в чай, в кофе. Ах, какие они вкусные!
Reply
Reply
Reply
Какой хороший выбор:)
Reply
Было две бутылки, осталась одна.
Надо будет и в этом году заквасить. :)))
Reply
Reply
Вот так мифы и рождаются. :)))
Reply
Reply
Глянул. Выскочил рецепт в Алкофане. Вот чудак!
Для меня это что-то новенькое, хотя чего только я не ел за свою жизнь. И ни один из тысяч моих знакомых, даже пьяницы и алкоголики в Сибири, не мешал тюрю с водкой. :))) И в литературе не попадалось описание. Сами-то готовили? Тюрю ели? :)))
Тюря уже в пору моего детства была чрезвычайной редкостью. Хотя... Что такое тюря? Помню, кормили в детстве в деревне --- намешают в стакане сырого яйца, накрошат в него хлеба, посолят и: "На, ешь". А с водкой? С водкой --- ни-ни. :)))
Reply
Мне нравится макать в густой портвейн. Хотя лучше вообще не макать. :)
Reply
Можно было выпить портвейну, но он суховат и не такой крепкий. :)))
Reply
Leave a comment