РЕШИЛ показать, что традиционно едим на десерт в это время года - в Рождество, перед и после наступления Нового года.
Панеттоне можно, в принципе, купить и есть и в прочее время года. Можно, например, купить в сентябре и додержать до Рождества - итальянцы пекут его чёрт знает из чего, он не только вкусный, но и ужасно живучий. Этот - пандорато,
(
Read more... )
Comments 66
но вот панеттоне (бабка с цукатами, практически) мне нравится.
а под новый год получила маленький порционный панеттончик в подарок - в ликёрном магазине!
PS
про сыр в бриоше.
Деб говорит, они были оч. популярныв 70-80е, а Деб дело знает. И тесто должно быть не бриошное, а слоёное...
https://smittenkitchen.com/2020/12/baked-brie-with-balsamic-red-onions/
Reply
Да, именно! Панеттоне --- это бабка! Как интересно! Впервые встречаю человека, который сказал то, о чем думаю я. :)))
Должно быть, поэтому я люблю есть его. Берешь руками, мажешь нутелой или маслом или макаешь в кофе --- короче, ешь по-деревенски. В отличие от, например, тирамису, от которого все балдеют. :)))
Reply
панеттоне уже мазать ничем не надо, и так сладко.
я этот порционный панеттончик растянула на 3 завтрака, с кофе.
ну, ничего, раз в год можно, с онедельника уберу все карбз
Reply
Уже глянул и отписался. Написал: "Yummy"...
Reply
Не пробовал. Это типа бисквит или что-то иное?
😊
А про непосещение Италии - вообще непорядок.
Reply
Reply
Баба без рома - деньги на ветер!
Reply
Reply
Reply
Reply
За три месяца можно будет и не спеша все подегустировать, и попробовать, чтобы не бегом...
Наверное месяц на Тоскану, месяц на Пьемонт с Лигурией, и там севера сколько получиться с Ломбардией и озерами. Три месяца, это очень мало конечно..много не успеется..Вот разве что выкроить пару дней еще, поскольку рядом и важный регион, на Эмилию-Романью
Reply
Reply
Reply
Было бы хорошо прибыть в Австрию или куда там, сесть на велик, перевалить через Альпы, посетить олимпийскую столицу, Кортина д'Ампеццо, заехать в Тренто (там у меня знакомый друган, правда, не знаю, жив, нет, сто лет не давал о себе знать :)))... Оттуда в Милан. Нет! В Венецию и не зовите! Чего там не видал! :)))
Надо подсчитать километры и дни. Турин? Генуя? Что там интересного? Можно просто рвануть на юг и доехать до центра полуострова. Например, до Сиены. А там, кстати, и Монтепульчано недалеко. Я их каберне с совиньоном пью... :)))
Одна проблема --- как быть с вещичками? Предстоит прокатить с тысячу километров. Неужели придется всё везти на себе?! Омайгод!
Reply
Я проехался по Лигурии и Тоскане. 900 что-ли километров. Стартовал в Ницце.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment