Может, не распробовали? Может, обстоятельства не сопутствовали питию рома? Может, компания была не та? Может, пили не так? Может, фабрика была... мейд ин Чайна? Может...? :))) (*Прорицает*) Археологические раскопки и исследования ученых будущего вскроют тайну! :))) Мои держат ром (Бакарди, в основном, из-за имени, Гавана клуб, потому что были на Кубе, Капитан Морган, сейчас у нас две бутыли --- Хавана Клуб и Капитан Голд), в основном, для коктейля, для ромколы, или Куба либре. Ромколу, как и писколу, положено пить стаканами. Она великолепно освежает в жару (у нас сейчас за 30, жарко). Ее мешать просто. Насыпаешь льда, наливаешь четверть примерно стакана рома, доливаешь кока-колу, выдавливаешь лайм... Я могу пить без лайма. Да что там лайм! Я могу пить без ничего, стопариками. Мне нравится ром. Ром, виски... Капитан Морган - хороший. Вкусный. :)))
Дело было давнее. Середина 90-х. Производство было какое-то местное. Может даже и название было другое - мимикрия под приличное. Ром, который мне действительно, нравится - филиппинский Tanduay. А вот всё, что пробовал с других мест ЮВА - дешевое пойло. Тандуай же даже в рабоче-крестьянском исполнении ароматен и вкусен. Ромкола в местном исполнении великолепен, когда за 30 жара. Только вместо лайма используется сок каламанси. Особо хорошо, когда рвёшь его с дерева во дворе. Чистый напиток вкусен. Но местных пришлось учить его пить. Им в голову не приходит, что можно пить чистым без льда и колы. Доминиканский недавно пробовал. 50\50. А вот бразильская кашаса достойна только основательно выдержанная, т.е. дорогая. Или в кайпириньи, где льда побольше. Но там и жарче. Готовлюсь к поездке в забайкальскую тайгу. Там мои местные знакомцы с некоторых пор зауважали текилу. Спросят, привёз ли :)
И то верно. :))) Но в моем окружении (как-то сложилось) никто не запивал и не запивает --- ни водку, ни шнапс... Тесть не запивал, а уж какой знатный питух был! Выпьет, бывало, стакан водки и начинает хлебать вприкуску с хлебом суп... :)))
Comments 24
Мои поздравления для the son number one. :-))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мои держат ром (Бакарди, в основном, из-за имени, Гавана клуб, потому что были на Кубе, Капитан Морган, сейчас у нас две бутыли --- Хавана Клуб и Капитан Голд), в основном, для коктейля, для ромколы, или Куба либре. Ромколу, как и писколу, положено пить стаканами. Она великолепно освежает в жару (у нас сейчас за 30, жарко). Ее мешать просто. Насыпаешь льда, наливаешь четверть примерно стакана рома, доливаешь кока-колу, выдавливаешь лайм...
Я могу пить без лайма. Да что там лайм! Я могу пить без ничего, стопариками. Мне нравится ром. Ром, виски... Капитан Морган - хороший. Вкусный. :)))
Reply
Доминиканский недавно пробовал. 50\50.
А вот бразильская кашаса достойна только основательно выдержанная, т.е. дорогая. Или в кайпириньи, где льда побольше. Но там и жарче.
Готовлюсь к поездке в забайкальскую тайгу. Там мои местные знакомцы с некоторых пор зауважали текилу.
Спросят, привёз ли :)
Reply
Как тамошние староверы, буряты называют ее? Тэкил? Тыкилка? :)))
Reply
В июле???
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Я не запиваю. В детстве не приучили запивать, вот и... :)))
Reply
Reply
Но в моем окружении (как-то сложилось) никто не запивал и не запивает --- ни водку, ни шнапс... Тесть не запивал, а уж какой знатный питух был! Выпьет, бывало, стакан водки и начинает хлебать вприкуску с хлебом суп... :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment