ДОЛМУ принялся стряпать на ночь глядя, после ужина. "Будет ещё кто есть долму?". Драг-аятм твёрдо сказала: "Я после восьми не ем" и скрылась на втором этаже. Сын number one сказал: "Я буду, только без лука". Окей.
Было около девяти, когда я налепил две дюжины небольших голубцов - дюжину без лука для сына, дюжину с луком для себя. Лепить долму -
(
Read more... )
Comments 47
Reply
Reply
Медных, настоящих, было штук семь разных размеров.. под настроение..
У нас их старый мастер делал, еще живой кстати, давил из меди настоящей..жаловался ( я дома у него был), что некому мастерство передавать
А потом внезапно перешел на итальянские гейзерные и все..как отрезало..
Reply
У меня была армянская. Или турецкая. Привезли из Армении.
Кофе по-турецки в конце 60-х, в 70-х был популярен среди отдельных кофеманов (это я про Ленинград говорю). Пить его считалось своего рода интеллектуальным делом. А кофе для него надо было молоть в турецких кофемолках, мелко-мелко. У вас была настоящая ручная старая мельница? Чтобы намолоть на чашку кофе, приходилось трудиться несколько минут. Я любил пить с кардамоном. Иногда перчил... :)))
Так-то все пили кофе, который варили в кофейнях в венгерских эспрессо-машинах. "Мне маленький двойной, пожалуйста". Места, где варили хороший кофе, были известны всем. Потом кофе по-турецки стали варить и в кофейнях, и священодействие по сотворению кофе перестало быть интеллектуальным делом... Хотя какая разница... :)))
Reply
Reply
Reply
Я, конечно, понимаю, что масть у них (да и у меня тоже ;)) схожа, но, всё-таки, нет ли тут признаков смешения основ? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Смотрите, листья должны быть молоденькие.
Ах, какой аромат исходит из кастрюли, сковороды, сотейника! :)))
Reply
Reply
А у меня который год наверху лежит мешок с сушеными одуванчиками. Как мои перестали в широком масштабе есть мясо, я перестал варить супы с одуванчиками. Надо будет как-нибудь сварить. :)))
Reply
Reply
А для чего вам одуванчики? Для салатов? Проще ж купить в магазине. Я насушил собранные на бэкъярде, потому что так поступал мой университетский учитель, кореец. А так, делать мне нечего, что ли, для потехи, для сушки покупать магазинный dandelion? Я его лучше в салат свежий положу. :)))
Reply
Leave a comment