ЛЕТО. ВРЕМЯ СТРЯПАТЬ ДОЛМУ

May 25, 2020 00:54

ВДРУГ наступило лето. Вмиг вымахали одуванчики, расцвели синенькие цветочки, деревья покрылись листвой. Я надрал в огороде кленовых листьев с тем, чтобы употребить их на долму.


Read more... )

долма, записки от скуки

Leave a comment

Comments 12

lj_frank_bot May 25 2020, 04:56:27 UTC
Hello!
LiveJournal categorization system detected that your entry belongs to the following categories: Дача, Цветы.
If you think that this choice was wrong please reply this comment. Your feedback will help us improve system.
Frank,
LJ Team

Reply


iglokott May 25 2020, 05:29:52 UTC
Вы расширяете мои горизонты! Правда, из них получается долма? То есть, их вкусно и полезно есть?

Reply

atsman May 25 2020, 12:46:23 UTC
Вот не знал, что не знаете!
Я долму из кленовых листьев готовлю уже чуть ли не полвека. :)))

Reply


quick_spinch May 25 2020, 06:20:23 UTC
у вас с одуванчиками не борются, как с аццким сорняком?

Reply

atsman May 25 2020, 12:50:14 UTC
Безуспешно боремся вот уже который год.
Несколько лет назад запретили антиодуванчиковый химикат, и теперь проклятый сорняк царствует на всех общественных и частных лужайках. Я каждый год выдираю его с корняками, но всякий раз пушинки прилетают с соседних домов... :)))
Отчаянные смельчаки возят химикат контрабандой из Штатов, но их мало, и одуванчики уверенно захватывают все большие территории...

Reply


anepoherus May 25 2020, 07:12:15 UTC
Оригинально! Ну и как они на вкус Отличаются от виноградного? Технология приготовления- ошпаривания как у виноградного листа? Клена у нас нет, винограда растет полно.

Reply

atsman May 25 2020, 12:52:45 UTC
Ммм... Наверно, всё то же. Вкусно! :)))
Я из виноградных никогда не готовил, хотя маринованные листья и можно купить в "Европейских продуктах" в магазинах...

Reply


(The comment has been removed)

atsman May 25 2020, 12:57:07 UTC
Thank you!
Call it "Canadian Dolma"! )))

Reply


Leave a comment

Up