Одна из моих двух. Так-то черемши в лесу много, но на моих она растет кучно. Что и выдает их ранней весной --- у них сочная зелень. А эта вообще рядом с дорогой, по которой гуляет народ, катаются велосипедисты. Черемшу (wild leek) собирают все, кому не лень --- белые, желтые, местные, приезжие... Как-то (я, кажется, писал об этом) встретил пару (китайскую), которые волокли в том направлении тележки... :)))
Вот специально нашел старый пост.. К чему я это.. с утра рассматривал место, куда благодатней пересадить в открытый грунт черемшу ( она в ящиках, транзитом из лесу). Так вот, теперь сам вопрос, место то позволяет возле дома, а что мешает немного черемши из лесу тоже подсадить у себя ? Не для отмены поездок на плантацию.. а так, вдруг гость на бокал виски с черемшой заявится )
Который старый? Я писал два или три года назад о том, что выкопал и посадил во дворе, в дальнем углу, под cedar'ами, где всё как в лесу, несколько штук. Вот и в этом году выскочило 18 или сколько. Пока их не собирал. Обхожусь дикоросами! :)))
Ну, я ж не злоупотребляю. Два-три стопарика... Для здоровья же. :))) Жена работает из дома. Теперь все время вместе и также едим вместе (спасибо коронавирусу, благодаря ему мы стали еще сплоченнее, more together than ever before ))). Иногда налью стопарик и слышу от нее: "Сейчас же двенадцать часов дня!". Ну и пусть. :)))
Так невозможно ж дистанцироваться! В таком узком пространстве! :))) Чуть руку протянул --- она кричит: "This is mine! Это мое лекарство!". Это она про портвешок или про Токай самородный. :))) Кстати, о сочжу. Пару недель назад добил последнюю бутылку. Мори помог. Не помню, с чем его пили. Наверно, с чем-то восточноазиатским. Иначе с чего бы нам было пить сочжу? Но, знаете, что-то на него особо не тянет. Его надо пить в Корее! Решено! Поеду в Корею! :)))
(*Хвастается*) У меня их две. Живи в Питере, я мог бы торговать черемшой на Кузнечном рынке. :))) На самом деле, в этом лесу, куда я заехал, ее много вокруг, но именно в этих двух местах она растет кучно. Еще в этом месте, за завалом, где лежат огромные, повалившиеся стволы деревьев, растет папоротник. Благодаря каким-то условиям, именно в этом месте он вырастает жирный, сочный. На другой моей плантации, в другом лесу, в нескольких километрах отсюда, где его много, он не такой сочный... :))) Папоротник едите?
Comments 23
Reply
Reply
К чему я это.. с утра рассматривал место, куда благодатней пересадить в открытый грунт черемшу ( она в ящиках, транзитом из лесу).
Так вот, теперь сам вопрос, место то позволяет возле дома, а что мешает немного черемши из лесу тоже подсадить у себя ?
Не для отмены поездок на плантацию.. а так, вдруг гость на бокал виски с черемшой заявится )
Reply
Я писал два или три года назад о том, что выкопал и посадил во дворе, в дальнем углу, под cedar'ами, где всё как в лесу, несколько штук. Вот и в этом году выскочило 18 или сколько.
Пока их не собирал. Обхожусь дикоросами! :)))
Reply
Плантации хватит для перекрытия выхлопом невыносимой концентрации площади в 12м2 на протяжении ожидаемого времени карантина? :)
Reply
Жена работает из дома. Теперь все время вместе и также едим вместе (спасибо коронавирусу, благодаря ему мы стали еще сплоченнее, more together than ever before ))). Иногда налью стопарик и слышу от нее: "Сейчас же двенадцать часов дня!". Ну и пусть. :)))
Reply
Там ужин, вообще проблем нет дерябнуть, разве что придётся соджу купить, ну или макколи на худой конец ;)
Reply
Чуть руку протянул --- она кричит: "This is mine! Это мое лекарство!". Это она про портвешок или про Токай самородный. :)))
Кстати, о сочжу. Пару недель назад добил последнюю бутылку. Мори помог. Не помню, с чем его пили. Наверно, с чем-то восточноазиатским. Иначе с чего бы нам было пить сочжу?
Но, знаете, что-то на него особо не тянет. Его надо пить в Корее!
Решено! Поеду в Корею! :)))
Reply
Reply
За папоротником поедете в этом году?
Reply
Reply
Reply
На самом деле, в этом лесу, куда я заехал, ее много вокруг, но именно в этих двух местах она растет кучно.
Еще в этом месте, за завалом, где лежат огромные, повалившиеся стволы деревьев, растет папоротник. Благодаря каким-то условиям, именно в этом месте он вырастает жирный, сочный. На другой моей плантации, в другом лесу, в нескольких километрах отсюда, где его много, он не такой сочный... :)))
Папоротник едите?
Reply
Reply
Ну, с первого раза мало что нравится. Я тоже икру, кофе, коньяк не сразу полюбил. :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment