Умоляю. Вы прям как Саймон Кауэл на Американ Айдол. :))) Сколько можно дуть вино? А потом... Я ж не пишу обо всем. То, что пишу, вернее, то, что написал, это подписи к избранным фотокарточкам. У меня не было цели поехать, чтобы фотографировать еду или вино, короче, что-то с тем, чтобы потом выложить в блог и похвастаться: "Я ел (пил) то-то!". Я ж пишу вообще, о жизни --- для общего образования... :)))
Вот не помню. Я в Чили обычно укладывался в 20-25. Где-то платил меньше. Зато помню, одна дама заплатила за себя 55 или сколько-то, но она купила две бутылки вина.
Ха-ха-ха! Вот она, зашоренность-то! :))) (*Рассудительно*) Не все же время дуть вино! Кстати, я дал промашку. Ничего не написал --- или мало написал --- за все время про вина. Все про писко да про еще что-то... Но что писать про вина? Кто не писал про чилийские вина! Только ленивый не писал. :))) Ай, какое там пиво! :)))
:))) Не дождетесь! :))) Должен сказать, я не выдающийся питух (хотя я знаю, какие люблю вина --- в общем). Есть миллион людей, которые знают (или думают, что знают) о вине лучше всех (но это их проблема, хи-хи-хи :)))). Я не такой. Я не фотографирую бутылку вина и не говорю, что такое-то с такого-то шато такого-то года - лучшее в мире. Откуда мне знать это? Чтобы сказать это, надо выпить тонны разных вин. :))) О вине и вообще о том, что пью и что люблю пить, я писал. Я вообще --- не любитель повторяться, писать одно и то же, хотя кое о чем пишу не раз. Я, по большому счету, зациклен на одном --- на жизни. :)))
Про аргентинский совиньон можно было бы написать... но вы не по белому. Malbec чилийский бывает очень интересен. Но это нужно брать на пробу наверное бутылок 5-6 разного, а с велотуром это не очень совмещается..
Ну да, мальбек мы пьем иногда, дома. Чилийский, аргентинский. А чем чилийский интересен? Чем он интереснее аргентинского? Вы, похоже, знаток. :))) Каберне совиньон, чилийский, любим и я, и жена. Хотя он год на год не приходится (есть хороший год, есть так себе), они все хороши. О карменере слышали? Карменере --- хорош! Резерва... :))) Приятель (чилийский) говорил, что в Чили был удачный год 2017-й, кажется (надо будет переспросить), но моей жене чем вино старше, тем лучше. Она принципиально не покупает вино младше 2015 года. Сейчас у нас стоит одна бутылка, 2009 года. Она ее не открывает, а мне и приблизиться к ней страшно. Я пью свой Фантини. I'm cheap. :)))
Ну.. если про года.. и из вин для обычных людей.. мне модный Graves (субаппелясион Бордо) 2005 года не зашел, попалось было при случае. Был хорош 2008 года Reuilly но определенного дома винного, его привозили по паре бутылок в месяц в местный маркет, я и подкупал себе и на подарки, но за год я их сток выбрал )) Вопрос ключевой не года, как для меня, а конкретно всех факторов.. Но это все субьективно, как и все в этом мире ))
О, да вам в рот Reuilly не клади! :))) Вы правы. Всё субъективно. Я, например, привык к своему Фантини и так и продолжаю пить его. Так в СССР пьяницы пили портвейн Белый или три топора. :))) Но я с таким же удовольствием пью и испанские, португанльские, чилийские, аргентинские вина... Наши онтарийские, южноафриканские, австралийские... К французским равнодушен. А жена вообще их не пьет. Говорит, после них голова болит. Зато прочие пьет с превеликим удовольствием. И пьет и восточноевропейские, всякие там сербские... Также с удовольствием пьет полусладкие и сладкие. Портвейн. :))) Токай Самородный у нее --- настольное вино. :))) Еще у нее особая привязанность к Темпранийо (Темпранило, Темпранильо). Наверно, из-за золотых веревочек, которыми обмотаны бутылочки. :)))
Comments 25
Reply
Сколько можно дуть вино?
А потом... Я ж не пишу обо всем. То, что пишу, вернее, то, что написал, это подписи к избранным фотокарточкам. У меня не было цели поехать, чтобы фотографировать еду или вино, короче, что-то с тем, чтобы потом выложить в блог и похвастаться: "Я ел (пил) то-то!". Я ж пишу вообще, о жизни --- для общего образования... :)))
Reply
Reply
Сисик --- это другое. :)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Зато помню, одна дама заплатила за себя 55 или сколько-то, но она купила две бутылки вина.
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
(*Рассудительно*) Не все же время дуть вино! Кстати, я дал промашку. Ничего не написал --- или мало написал --- за все время про вина. Все про писко да про еще что-то... Но что писать про вина? Кто не писал про чилийские вина! Только ленивый не писал. :)))
Ай, какое там пиво! :)))
Reply
(The comment has been removed)
Должен сказать, я не выдающийся питух (хотя я знаю, какие люблю вина --- в общем). Есть миллион людей, которые знают (или думают, что знают) о вине лучше всех (но это их проблема, хи-хи-хи :)))). Я не такой. Я не фотографирую бутылку вина и не говорю, что такое-то с такого-то шато такого-то года - лучшее в мире. Откуда мне знать это? Чтобы сказать это, надо выпить тонны разных вин. :)))
О вине и вообще о том, что пью и что люблю пить, я писал. Я вообще --- не любитель повторяться, писать одно и то же, хотя кое о чем пишу не раз. Я, по большому счету, зациклен на одном --- на жизни. :)))
Reply
Malbec чилийский бывает очень интересен. Но это нужно брать на пробу наверное бутылок 5-6 разного, а с велотуром это не очень совмещается..
Reply
Каберне совиньон, чилийский, любим и я, и жена. Хотя он год на год не приходится (есть хороший год, есть так себе), они все хороши. О карменере слышали? Карменере --- хорош! Резерва... :)))
Приятель (чилийский) говорил, что в Чили был удачный год 2017-й, кажется (надо будет переспросить), но моей жене чем вино старше, тем лучше. Она принципиально не покупает вино младше 2015 года. Сейчас у нас стоит одна бутылка, 2009 года. Она ее не открывает, а мне и приблизиться к ней страшно. Я пью свой Фантини. I'm cheap. :)))
Reply
Был хорош 2008 года Reuilly но определенного дома винного, его привозили по паре бутылок в месяц в местный маркет, я и подкупал себе и на подарки, но за год я их сток выбрал ))
Вопрос ключевой не года, как для меня, а конкретно всех факторов..
Но это все субьективно, как и все в этом мире ))
Reply
Вы правы. Всё субъективно. Я, например, привык к своему Фантини и так и продолжаю пить его. Так в СССР пьяницы пили портвейн Белый или три топора. :))) Но я с таким же удовольствием пью и испанские, португанльские, чилийские, аргентинские вина... Наши онтарийские, южноафриканские, австралийские... К французским равнодушен. А жена вообще их не пьет. Говорит, после них голова болит. Зато прочие пьет с превеликим удовольствием. И пьет и восточноевропейские, всякие там сербские... Также с удовольствием пьет полусладкие и сладкие. Портвейн. :))) Токай Самородный у нее --- настольное вино. :)))
Еще у нее особая привязанность к Темпранийо (Темпранило, Темпранильо). Наверно, из-за золотых веревочек, которыми обмотаны бутылочки. :)))
Reply
Leave a comment