Точно! Абсолютно согласен! Я читал, что матэ положено заваривать --- как и японский чай, или грузинский, индийский --- не крутым кипятком, а горячей водой, температура которой составляет примерно 80-85 градусов. :))) Я завариваю кипятком, дав ему чуть остыть примерно до 85 или 86-87 градусов. :))) Потом подливаю, перелив его в старый термос... Термос стал плохо держать тепло, но его было жалко выкидывать. Вот и пригодился. :)))
Йес! Йес! Это, как я сейчас понимаю, было в моем подсознании. Вы совершенно правильно сформулировали мою философию! :))) Это великое искусство, причем не только как пить матэ, но и как пить не только матэ, но и другие напитки. :))) Взять водку. Я не представляю, как можно пить водку без куска хлеба, колбасы, без закуси. Таким образом, мое искусство --- это искусство уметь жить. И радоваться, наслаждаться жизнью! Еще раз спасибо! :))) На самом деле, я хотел обозвать запись так, чтобы в названии прозвучала тема "Пошли вы все. Надоело писать впустую, не получать комментариев. Вот вам одни фото, без текста". Таким образом, я подобрал с пару десятков слов, отражающих понятия "фотография", "матэ" (объект фотографии)", потом они сузились до нескольких, потом выскочило слово "искусство", оно соединилось с "пью матэ", и... :)))
:))) Это, как сами понимаете (если у вас настоящий опыт чтения моего блога, а не просто просмотр фоток), посмеивание над самим собой, так сказать, юморок. Какое тут, извиняюсь, искусство? У слова "искусства" в заглавии одно предназначение --- намекнуть, что содержание этой записи имеет отношение к фото"искусству". :))) Переименовать, что ли, запись? А то тут меня упрекнули, что ввожу народ в заблуждение. Написали, что пришли ко мне, чтобы прочитать о технике заваривания и пития матэ, а вместо лекции увидели... колбасу. :)))
так где рассказ как пить матэ? я так понял , эпилог рассказа питья этого пойла всё хорошо заесть колбасой, сыром и хлебом? сколько умных на квадратный метр ЖЖ, просто iq больше 120 не куда упасть , ужас...
Так где они, умные? Почему не пишут про матэ? Почему?! Каждый умник в ЖЖ поучает обо всех вещах в мире, словно знает их все, а о матэ --- молчок... :))) (*Заключает*) Что до меня, то мне, неумехе, только и остается что фотографировать котов да тарелки... :)))
ИСКУССТВО ПИТЬ МАТЭ вот эта хрень как выяснилось и позвало в ваш текст, думаю почитаю, пойму, схожу за ингредиентами , приготовлю и запишу вас в друзья, так как познавательное и слово интересное заинтересует , а что в итоге?! словно вахтер в галерее , в жопе мира рассказал нам за искусство стиля барокко , представив на фото банки краски завода Ярославские краски , мешковину из под сахара и малярную кисть, вперед господа навстречу Мане и Пикассо Пабло.....и счастливый такой низкий вам поклон за пить матэ, эх придется лезть в гугл , а в прочем уже не хочу это матэ, помолю и заварю кофе, прислали не давно баристу , просто выпью без искусства, )))
Ммм... Что на это сказать? В жизни бывают разочарования. Не огорчайтесь. И я не огорчаюсь. Уж чего не хотелось бы, так это выступить в роли всезнающего умника, поучающего других тому, чего он, на самом деле, не знает. Я не поучаю других даже относительно звуков корейского языка, о которых знаю, пожалуй, побольше других! :))) Ваша история напомнила еврейский анекдот. "Как можно перепутать Познера с Дрезденом?! Познер - это же пиво, а Дрезден - американский писатель!". :))) Вот и я со своими фото получаюсь Атсман. Познер - пиво, Дрезден - писатель, Атсман - фотограф. Ха-ха-ха-ха! :)))
Comments 46
Reply
Reply
а сколько градусов? Надо, чтобы больше 60-ти.
Reply
Я читал, что матэ положено заваривать --- как и японский чай, или грузинский, индийский --- не крутым кипятком, а горячей водой, температура которой составляет примерно 80-85 градусов. :))) Я завариваю кипятком, дав ему чуть остыть примерно до 85 или 86-87 градусов. :))) Потом подливаю, перелив его в старый термос...
Термос стал плохо держать тепло, но его было жалко выкидывать. Вот и пригодился. :)))
Reply
(The comment has been removed)
Это великое искусство, причем не только как пить матэ, но и как пить не только матэ, но и другие напитки. :))) Взять водку. Я не представляю, как можно пить водку без куска хлеба, колбасы, без закуси. Таким образом, мое искусство --- это искусство уметь жить. И радоваться, наслаждаться жизнью! Еще раз спасибо! :)))
На самом деле, я хотел обозвать запись так, чтобы в названии прозвучала тема "Пошли вы все. Надоело писать впустую, не получать комментариев. Вот вам одни фото, без текста". Таким образом, я подобрал с пару десятков слов, отражающих понятия "фотография", "матэ" (объект фотографии)", потом они сузились до нескольких, потом выскочило слово "искусство", оно соединилось с "пью матэ", и... :)))
Reply
(The comment has been removed)
Это, как сами понимаете (если у вас настоящий опыт чтения моего блога, а не просто просмотр фоток), посмеивание над самим собой, так сказать, юморок. Какое тут, извиняюсь, искусство? У слова "искусства" в заглавии одно предназначение --- намекнуть, что содержание этой записи имеет отношение к фото"искусству". :)))
Переименовать, что ли, запись? А то тут меня упрекнули, что ввожу народ в заблуждение. Написали, что пришли ко мне, чтобы прочитать о технике заваривания и пития матэ, а вместо лекции увидели... колбасу. :)))
Reply
«Еба Мате» написано)
Reply
Reply
я так понял , эпилог рассказа питья этого пойла всё хорошо заесть колбасой, сыром и хлебом?
сколько умных на квадратный метр ЖЖ, просто iq больше 120 не куда упасть , ужас...
Reply
(*Заключает*) Что до меня, то мне, неумехе, только и остается что фотографировать котов да тарелки... :)))
Reply
вот эта хрень как выяснилось и позвало в ваш текст, думаю почитаю, пойму, схожу за ингредиентами , приготовлю и запишу вас в друзья, так как познавательное и слово интересное заинтересует , а что в итоге?!
словно вахтер в галерее , в жопе мира рассказал нам за искусство стиля барокко , представив на фото банки краски завода Ярославские краски , мешковину из под сахара и малярную кисть, вперед господа навстречу Мане и Пикассо Пабло.....и счастливый такой
низкий вам поклон за пить матэ, эх придется лезть в гугл , а в прочем уже не хочу это матэ, помолю и заварю кофе, прислали не давно баристу , просто выпью без искусства, )))
Reply
Ваша история напомнила еврейский анекдот. "Как можно перепутать Познера с Дрезденом?! Познер - это же пиво, а Дрезден - американский писатель!". :))) Вот и я со своими фото получаюсь Атсман. Познер - пиво, Дрезден - писатель, Атсман - фотограф. Ха-ха-ха-ха! :)))
Reply
Reply
Reply
Leave a comment