САЖУСЬ НА КЕТО-ДИЕТУ И ЛАКОМЛЮСЬ САШИМИ

Jun 10, 2019 23:05

Воскресенье

ПРОЦЕСС восстановления после восстановления затянулся, из-за чего, когда семья собралась на обед, в доме было нечего есть. Мори, соскучившийся по суши-сашими (правильно говорить "суси-сасими"), захотел поехать есть суши. Драг-аятм предложила поехать в сторону Миссиссаги - в "Spoonful". Она неоднократно ездила туда с прежней работой. Это ( Read more... )

рестораны, жить в Канаде, японская кухня, китайская кухня, сасими, суси

Leave a comment

Comments 39

mama_zima2013 June 11 2019, 04:07:49 UTC
Мы ходим в Dragon's pearl. Это тоже буфет. Нам там нравится: ребята едят суши, я ем креветки во всех видах, маринованные грибы, потом пробую то. что еще не пробовала. Муж ест жареную рыбу, крабов я там не наблюдала, но все вкусно. Обычно тратим долларов 70 - 80 на четверых. "Ложка" похоже подороже, ноона от нас далеко. Обычно, зять или внук заезжают за нами, а дочь едет с работы. День рождения тоже там справляли пару раз, но нас было то 6, то 3, а это у них не вписывается в правила. Но все же что-то они нам скинули. Наверно наш Дракон - рядовой буфет. Насчет унести домой, у меня тоже есть такое желание, но я его не осуществляю. Раньше мы ездили в буфет "У Фрэнки", он дальше Дракона, итальянский. Мы там несколько лет назад справляли мой день рождения. Официанты прониклись и принесли мне пирожное со свечкой. Там мы вдвоем нагуляли на 100 долларов. Очень было душевно. Кстати, в ( ... )

Reply

atsman June 11 2019, 04:17:40 UTC
Везет вам! Но цена зависит от дня недели, и ланч, обед, стоит дешевле, чем ужин. Может, и ваш Дрэгон пёрл тоже по вокресеньям вечером такой же дорогой, что этот.
Я помню времена, когда мы каждую неделю ходили в китайские буфеты, и поход тогда вставал нам в чуть больше, чем десять долларов, не помню, долларов в 11-12 на брата. Вот были времена! :)))

Reply

mama_zima2013 June 11 2019, 06:11:21 UTC
Все правильно: мы же обычно в дочкин обед вписываемся, где -то в 12:00 p.m. Да, 20 мая у нас было 10 лет со времени нашего приезда в Торонто из Москвы. С ума сойти. 10 лет промчались, событий было много, но все равно, время мчится так быстро.

Reply

atsman June 11 2019, 12:14:14 UTC
Вот-вот.
Ужин стоит дороже, но там и больше всего. Не знаю, как сейчас, а вот раньше, например, днем крабовых ног не было, а вечером они были. Но в этих буфетах и днем можно так всего наесться! :)))

Reply


stasslu June 11 2019, 06:14:36 UTC
буфет, да еще и с официантом! красота! нам бы такие во Владивостоке... а то в Корее опять не смог найти(((

Reply

atsman June 11 2019, 12:19:41 UTC
А как же без официантов? Кто будет сноровисто убирать использованные бесчисленные тарелки с твоего стола? Только они! :)))
Охохошеньки. А что же не спросили местных? Не посмотрели нейверовскую карту? Проще всего с картой. Открываешь Нейвер или Даым, кликаешь на поп-ап (окошечко), выскакивает меню, выбираешь "рестораны", открывается следующее окошечко с выбором типа ресторанов, их, должно быть, две дюжины или больше, такие-сякие. Выбираешь "뷔페", и получаешь результат.... :)))

Reply

stasslu June 14 2019, 00:09:29 UTC
вот этого иероглифа то я и не знал(( искал в нейвере только как buffet, но это всё было не совсем то...

Reply

atsman June 14 2019, 12:10:10 UTC
Эх, меня рядом не было. Я б подсказал. :)))
Кстати. Надо бы погуглить Торонто, Канаду. Вдруг корейцы и у нас проводят такие же акции, что у вас, раздают бесплатные путевки! :)))

Reply


iglokott June 11 2019, 06:24:32 UTC
Да, кето. Тоже о ней раздумываю.

Reply

atsman June 11 2019, 12:22:16 UTC
(*По секрету*) Я набрел на нее (вернее, меня атаковали Яху с Гуглом, и откуда они знают о моих проблемах, делах? :))), посмотрел --- тю, да я по ней всю жизнь питаюсь. С некоторыми нарушениями. Много мяса, много сала... Много картошки. Где убыло, там и прибыло. И наоборот. :)))

Reply


luxs135 June 11 2019, 07:40:57 UTC
ой :(
что-то не все распознается.
Вот на второй тарелке что там в середине за членистоногое?
и белую рыбу как-то не очнь распознаю
а вот сурими интересно подано
и идея запекать в фольговой чаше понравилась

Reply

atsman June 11 2019, 12:34:17 UTC
Членистоногое? А это гигантские креветки, замаринованные в типа соевом соусе. Я взял их на всякий случай. Думаю, если после них пронесет, в меня больше потом влезет. :))) Шучу. Они просто лежали грудой рядом с устрицами, вот я и прихватил их.
Белой рыбой был якобы тунец. Там так и было написано --- white tuna. Я знал, что это никакой не тунец, потому что тунца я знаю как облупленного. Спросил у мужика, точно ли это тунец, он: "Йес, йес, тунец". Тьфу ты. Но ничего, нежный, вкусный. Есть можно. Я съел его три, наверно, порцайки, как шел за рыбой, так брал его. А больше там нечего было есть из рыбы. Кроме "тунца", были red snapper и лосось. Лосося я съел невероятное количество. :))) И сырого, и слегка маринованного, и такого, и сякого.
Сурими --- это был салатик такой. Вкусный, кстати.
Запеченного в фольге было много чего. Я уже был сыт и взял oyster (кажется, он и есть на фото) и еще clams, что ли. Не помню.

Reply

luxs135 June 12 2019, 00:21:20 UTC
белый тунец....yellowtail tuna?

Reply

atsman June 12 2019, 00:59:25 UTC
Не, вообще, кажется, не тунец. Но вкусно. Короче, на безрыбье и рыба рыба. :)))

Reply


anepoherus June 11 2019, 18:53:19 UTC
Я бы заказал еще вина и доел )))

Reply

atsman June 11 2019, 20:19:38 UTC
:)))
Тогда бы добавка точно не пошла! :)))
Да и вообще в буфете (в канадском, пролетарском :)))) вино как-то не смотрится. Я лично всегда обхожусь бутылочкой пива ($5.5-6 простенькое канадское, Molson, Canadian). А вино, считаю, больше подходит для настоящего ресторана, где соответствующая обстановка, где нормальные салфетки, хрусталь и серебро. В буфет, считаю, народ ходит, чтобы поесть. Многие обходятся дармовой водой. :)))

Reply


Leave a comment

Up