HAPPY DONGJINNAL!

Dec 22, 2018 17:18

В ДЕНЬ зимнего солнцестояния (кор. тончжинналь 동짓날) в Корее все едят кашу из красных бобов - пхатчук 팥죽. Она в этот день у корейцев вроде салата оливье с селёдкой под шубой в новогоднюю ночь у русских.

Здесь кашу варить некому. Да никого и нет. Все разъехались кто куда. Я собрал в одну баклажку панчхан, какой нашёл - папоротник с мясом, ростки сои ( Read more... )

лытдыбр, день зимнего солнцестояния, записки от скуки

Leave a comment

Comments 41

li111 December 23 2018, 02:37:42 UTC
о, какая интересная у вас получилась еда ;)

Reply

atsman December 23 2018, 02:52:28 UTC
Лень было сварить рис. Сварил бы --- был бы у меня пибимбап! :)

Reply

li111 December 23 2018, 03:02:07 UTC
вот я тоже иногда не знаю,что бы мне приготовить.

Reply

atsman December 23 2018, 03:04:28 UTC
Вам надо принять что-нибудь горячее. Или горячительное. Чтоб спастись от простуды или чем вы там заболели...

Reply


ellenwisdom December 23 2018, 03:04:55 UTC
Экзотика сплошная, а не еда. Я дважды попробовали вашу кимчи. Не понравилось что-то.

Reply

atsman December 23 2018, 04:07:17 UTC
Ааа, вы зазомбированы. Вы должны отключиться от вашего экспириенса, выключить прежнее знание, забыть, что вам говорили учителя, родители, окружающие. Как говорят корейские философы, "опустошите душу". :))) Затем, не торопясь, возьмите в руку палочки, представьте, что будете вкушать божественный нектар. Ухватите маленький ломтик... Упаси Бог, есть кимчхи как квашеную капусту --- горстями... :)))
Ну, и так далее.
Кимчхи одну корейцы не едят. Она --- всего лишь дополнение к другой еде.
Ничего, я верю, вы привыкнете и, более того, полюбите кимчхи. Вы ж и кофе не сразу полюбили. :)))

Reply

ellenwisdom December 23 2018, 04:20:38 UTC
Про Кимчхи я впервые узнала не от учителей, а от вас:))
Ладно постараюсь:))

Reply

atsman December 23 2018, 04:30:14 UTC
Нет, я не про это и, в общем-то, не про кимчхи. Я вообще, про знание. Скажем, человек с детства привык есть манную кашу, и тут ему дали лягушачьи лапки. Конечно, он скажет: "Чё мне подсунули? Ешьте сами". :)))
А вот еще из истории моего народа. Он раньше не ел рыбу. Для рыбы даже существовало презрительное "водные червяки". Я это слышал от своего деда. И что же? Прошли годы, теперь мой народ от рыбы не оторвать. :)))

Reply


deadkittten December 23 2018, 07:23:26 UTC
... и получился диетический пибимбап (без риса). :)

Reply

atsman December 23 2018, 15:02:53 UTC
Точно! :)

Reply


acer_leaf December 23 2018, 12:26:09 UTC
Чем больше праздников, тем лучше!

Reply

atsman December 23 2018, 15:03:37 UTC
У вас с праздниками так же, как у россиян? Их так же много?

Reply

acer_leaf December 23 2018, 20:03:29 UTC
Божечки, как же может быть иначе ( ... )

Reply

atsman December 23 2018, 21:29:18 UTC
В какое интересное время живете! Мы все живем!

Reply


savagemtt December 23 2018, 12:37:47 UTC
А что за папоротник такой съедобный?

Reply

atsman December 23 2018, 15:04:57 UTC
Я здесь собираю местный (молодой папоротник канадцы называют fiddle heads), а так в пищу больше идет орляк. Его под Питером полным-полно. Я всю жизнь его собирал.

Reply

savagemtt December 23 2018, 16:07:48 UTC
Понятно, спасибо за инфу.
Никогда не думал что его можно есть :)

Reply

atsman December 23 2018, 17:15:25 UTC
Вкуснятина какая! Те, кто пробует в первый раз, говорят, что похоже на грибы. Или на спаржу. :)))

Reply


Leave a comment

Up