ДИЕТА. ДЕНЬ ВТОРОЙ: ПАСТА С АНЧОУСАМИ И РОМАНО. - О РОЛИ УДАРЕНИЯ В ФАМИЛИЯХ

Jan 16, 2018 23:58

УТРОМ съел вприкуску с бэйгелом омлет с грибами, в течение дня выпил четыре или пять кружек кофе, умял несколько бутербродов и дожил до вечера. Вечером позволил себе съесть тарелку пасты с салатом романо и анчоусами. Её приготовила, вернувшись с работы, спутница жизнитм, постигающая секреты французской, итальянской и иных кухонь под руководством ( Read more... )

лытдыбр, кулинарные байки дядюшки Атсмана, языки, записки от скуки, лингвистика

Leave a comment

Comments 68

modest_kukan January 17 2018, 06:33:31 UTC
"Не могу привыкнуть, просто уши режет,
Понимаю, впрочем, и свою вину.
Как же она ходит на работе с бэйджем?"
Думал некто Вагин глядя на жену.

Reply

phd_paul_lector January 17 2018, 08:39:09 UTC
:)))

Reply

atsman January 17 2018, 13:22:22 UTC
:)))

Reply


freyasun January 17 2018, 06:35:29 UTC
Ого! Вот это статья! Впечатляет даже название!))

Reply

atsman January 17 2018, 13:23:23 UTC
Ну, с названием я, кажется, переборщил, но случай, действительно, имел место... :)))

Reply


whitefluffy5 January 17 2018, 06:42:09 UTC
Тоже проблема. Заведите эккаунт на академии, и запостите ее туда с парвильным именем.

Reply

atsman January 17 2018, 13:25:16 UTC
На академии и так мою фамилию слконюят как попало. :)))

Reply

whitefluffy5 January 17 2018, 14:05:08 UTC
Не может быть! Там же сам человек себе делает спеллинг.

Reply

atsman January 17 2018, 14:27:55 UTC
А у меня другой случай. У меня аккаунта нет... Хотя... Не уверен. Не помню, может, и создал. Так или иначе, я получаю оттуда емейлы (но туда не хожу, делать мне нечего?)... Так вот. Там я то Victor, то Viktor. То Atsmane (по старому паспорту, или наоборот), то Atsman (по новому, или наоборот). Ну их.

Reply


(The comment has been removed)

elinelisky January 17 2018, 08:52:12 UTC
Я по центру вставила: Адтсман. ))

Reply

(The comment has been removed)

atsman January 17 2018, 13:29:21 UTC
Тоже оригинально! Жаль, никто не удосужился так назвать... :)

Reply


phd_paul_lector January 17 2018, 08:44:46 UTC
Типичный Джейми Оливер же. Это всё его классическое - "пока паста варится, слегка обжарьте чеснок, достаньте банку анчоусов - у вас всегда должны быть анчоусы! Не бойтесь, сильного рыбного запаха не будет, они только придадут блюду пикантность! Слейте воду, но немного оставьте, так всегда делают итальянцы, чтобы паста не слипалась! Положите туда ваш романо - не надо его резать, просто небрежно нарвите! - добавьте песто, сбрызните оливковым маслом первого отжима и посыпьте пармезаном - никогда не покупайте натёртый пармезан, это фу, купите тёрку или настругайте его лепестками с помощью овощечистки!" и т.д.

Reply

atsman January 17 2018, 13:32:42 UTC
Тьфу на него. Он же --- вторичен! Он --- Андрюша Малахов кулинарных шоу. :)))
Хотя нет. Если он - Андрюша Малахов, то кто же остальные? Все --- Малаховы. :)))

Reply

phd_paul_lector January 18 2018, 12:40:46 UTC
Ну, положим, его популярность в том, что он с самого начала, с "Голого повара", учит, как готовить довольно сложные блюда - просто и быстро. И в показе адаптации рецептов. То есть учит так, чтобы большинство могли так же сделать. А так вторичен, конечно, да и мало кто из поваров не вторичен...

Reply

atsman January 18 2018, 12:57:57 UTC
Ну да. Это называется тяп-ляп. Это понятно, что на телевизионном шоу нельзя быть не развлекательным, не забавным. Иначе ему (шоу) каюк. Все шефы-телевизионные ведущие такие. Даже этот, как его, Пепэн, которого любит жена. Он - заслуженный шеф Франции и мира, но, если посмотреть его шоу... Оно у него - как из французской кухни сделать фаст-фуд. Он же всё делает тяп-ляп. Возьмем немножко того, теперь сего, сыпанем... Положим немного этого. Вуаля, готово! :)))
Я любил смотреть Iron chef. Там шефы (реальные, которые готовят в своих ресторанах, а не такие, которые большей частью заняты в съемках теле- и интернет-шоу) такие блюд готовили!...

Reply


Leave a comment

Up