КРОСС-КАНТРИ ЧЫНПХЁН-2017 (5): О ЖЕНЬШЕНЕВЫХ ХРЮШКАХ И ЖЕЛУДЁВОМ ЖЕЛЕ

Nov 04, 2017 11:18

ОТЫСКАЛИ столовку, в которой участникам велогонки выдавали еду (это сделать было нетрудно - перед ней и вокруг неё ходила толпа людей в велосипедной амуниции) - ею оказался "Санчхонский мукпап".

Мукпап (букв. "желе и варёный рис", мук 묵 "желе", пап 밥 "варёный рис") - традиционная деревенская еда Кореи. Она подаётся в бадейке, в которой в бульоне ( Read more... )

Корея с седла велосипеда, корейская кухня, самгёпсаль

Leave a comment

Comments 10

amigofriend November 4 2017, 16:24:58 UTC
Поза знакомая, да!
А кимчхи в мукпап поднакидать - тоже традиция?

Reply

atsman November 4 2017, 16:30:34 UTC
Да. Оно - неотъемлемый ингредиент блюда. Его накидали еще поварихи. :)

Reply


elinelisky November 4 2017, 17:53:10 UTC
И свинки пахнут женьшенем? Которые пхокхы.

Reply

atsman November 4 2017, 18:05:49 UTC
Честно говоря, не знаю. Ни разу не ел. :)))
Гурманы, опытные дегустаторы, думаю, определят, какой самгёпсаль женьшеневый, какой нет. Для меня главное --- чтобы было мясо! :)))

Reply

elinelisky November 4 2017, 18:09:45 UTC
Я думала, он сразу чувствуется сильно. Все же пахучее растение. :)))

Reply

atsman November 4 2017, 18:15:48 UTC
Может быть. Хотя вряд ли. Ведь женьшеня же в мясе, блюде нет. Им, его листиками, отростками на выброс только кормят свиней. Хотя... кто его знает! Отличается же говядина, полученная от коров, которых кормят рисом или зерном или полят вином... :)))
"Чувствительный" человек, думаю, унюхает женьшень только потому, что ему сказали, в мясе женьшень. :)))

Reply


gingerhaze November 6 2017, 16:18:44 UTC
На этом фото та самая жёлудевая "пицца"? Помимо желудей в ней, похоже, много чего ещё...
Как на вкус - не знаю, но выглядит весьма съедобно.
Фото застолья, как и всегда, отличные. (^_^)b

Reply

atsman November 6 2017, 16:44:58 UTC
Да, та самая. Тот же пхачжон - лук, всякие травки, кажется, был осьминог, только тесто (жидкое) с добавлением желудевой муки...
Питательно. :)))

Reply


Leave a comment

Up