РАЗГОВОР С МИНОМ

Jul 24, 2016 18:45

ГОД НАЗАД, покидая Корею, поручил Мину "Кону", маунтинбайк. Первоначально, собираясь нынче в путешествие, планировал взять с собой шоссер, "Мериду" (через океан можно перевозить два мест багажа), потом подумал: если Мин "Кону" не выкинул, прокачусь по Корее на ней, после привезу домой. Я позвонил Мину. Услышав "Ёбосеё", сказал:

- Моси-моси.

"Моси-моси" - японское "аллё". Я начал говорить "моси-моси" одиннадцать лет назад с целью более глубокого изучения вопроса ненависти корейцев к японцам. Спустя десять лет я смог констатировать, что за все годы я ни разу не услышал упрёка за свою привязанность к японскому приветствию и, более того, остался жив. А попробуй в иной европейской стране произнести вслух "Аллах акбар"... Результат моего эксперимента убедительно показывает, что в вопросе ненависти не всё так однозначно, как это представляют некоторые исследователи. Ещё я говорю "моси-моси" потому, что оно не с такой неловкостью выговаривается, как корейское "ёбосеё". Мин крикнул:

- Дядюшка Тольгволь!

- Аз есмь. Как здоровье, сяпчанъним 샾장님, дорогой господин президент лавки? Как семья? Покушали ли?

Начиная разговор с корейцем, надо непременно осведомиться о здоровье и о том, кушал ли он.

- А что, как там моя "Кона"? Жива?

- Как поставили, так и стоит. Забирайте.

- Сяпчанъним, посмотрите, пожалуйста, не нужно ли чего подделать. Также мне нужны будут штаны, туфли...

- Всё будет готово. Жду.

Надо составить список вещей в дорогу. Насос, багажник, багажный саквояжик, фара... Велокомпьютер на "Коне", если не сняли, есть. Виски. Одну бутыль отнесу товарищам (они уже ждут), вторая достанется институтским - если пригласят на обед. Третью преподнесу, даром он не непьющий, Мину. Корейцы любят получать - и дарить - подарки.

Корея, лытдыбр

Previous post Next post
Up