ВОКРУГ КЕРЁНСАНА

Nov 11, 2013 07:03

2 ноября
Маршрут: Юсон 유성구 - перевал Матхи 마티고개 - монастырь Капса 갑사 - монастырь Синвонса 신원사 - Ёнсан 연산 - Керён 계룡시 - перевал Минмокчэ 민목재 - Юсон 유성구. 80 км, 100% шоссе. Перед отправлением внесли коррективу: до перевал Матхи едем не напрямик, а просёлочными дорогами, перед ним преодолеваем горку - крутой апхил, грунтовка. Я пробовал возразить (я ( Read more... )

сундэ, Ёнсан, Керёнсан, Минмокчэ, Капса, Синвонса, Корея с седла велосипеда, корейская кухня

Leave a comment

Comments 16

(The comment has been removed)

atsman November 10 2013, 22:51:51 UTC
Уже встал. :)))

Reply


ellenwisdom November 10 2013, 23:33:56 UTC
очень зеленая страна, надо сказать

Reply

atsman November 11 2013, 00:52:28 UTC
Да. Как Канада. :)

Reply


crown_athlete November 11 2013, 01:45:03 UTC
А что это за орехи, не с придорожного дерева ? Помню в Сеуле дерево возле офиса ветром завалило, так знакомый хангук сразу пошёл орехи с него собирать и меня позвал. Орехи размером были как фундук и вонючие как г.... :-))) Он сушил их очень долго, правда в один прекрасный день осталась одна скорлупа - крысы сожрали :-)))

Reply

atsman November 11 2013, 02:00:33 UTC
Это желуди, только не с обычного дуба, а с сансури 상수리, дуба острейшего. Они, в отличие от обычных, горькие (я разгрыз один, попробовал). Из них тоже, как и из из обычных желудей, готовят желе.
А те, о которых говорите вы, должно быть, были гинкго. Плоды, вернее, мякоть, окружающая орешки, точно, вонючи. Сейчас как раз сезон. В дело пускают орешки. Их кладут в похлебки, каши...

Reply

crown_athlete November 11 2013, 02:33:55 UTC
Мой знакомый планировал их с пивом употреблять, говорил что в пивных их на шпажках, как шашлык подают и что они дорогие, крысы его конечно огорчили :-)))

Reply

atsman November 11 2013, 02:51:26 UTC
Точно, жареные, прокаленые орешки - самое то! :)

Reply


phd_paul_lector November 11 2013, 14:51:25 UTC
(*мечтательно*) Эх, щас бы супчику горяченького... да с потрошками!..

Reply

atsman November 12 2013, 01:01:27 UTC
Прочитал вас, и --- засосало под ложечкой. Давеча выпил лишь бокал чая...

Reply


alekseysp November 11 2013, 18:05:52 UTC
По вашим грунтовкам и на шоссере, полагаю, хорошо кататься :)

Reply

atsman November 12 2013, 01:10:23 UTC
Эээ, не скажите! Те фотокарточки, что наверху, с асфальтом, сняты под самой вершиной. Грунтовка была на подъеме, правда, уезженная, так что наверх забрался без проблем (однако подъем был --- ого-ого), а вот спуск был нечто. Он был недолгий, метров 200-300, может, поболее, но, во-первых, крутой, а, во-вторых, раздолбанный, с провалившимися колеями, весь усыпанный камнями. У меня такое ощущение, что камеру с шиной проколол именно там. Я прокатил метров несколько, 50, может, чуть не упал, с трудом остановился, слез и до самого низа волок велосипед на себе... :)

Reply

wonna_be November 12 2013, 11:50:49 UTC
Главное чтоб не мокро при этом было, так ведь?

Reply

atsman November 12 2013, 14:09:08 UTC
Мы и по мокрому ездим. :)))

Reply


Leave a comment

Up