КОЛЛОКВИУМ (2): "УСТРИЧНАЯ ДЕРЕВНЯ"

Oct 20, 2013 23:04

В ЭТОТ раз еды было больше. В дополнение ко вчерашнему меню нам принесли тэмпура (тэмпуру?) из устриц, куль тхвигим 굴튀김 и накчи поссам 낙지보쌈, этот своеобразный вызов китайской кухне, её знаменитой "битве дракона и тигра" - блюдо, в котором сошлись отварная свинина и жаркое из осьминогов.


Read more... )

жить в Корее, накчи, корейская кухня, устрицы

Leave a comment

Comments 14

krukumbush October 20 2013, 14:16:59 UTC
Устрицы, вот на мой вкус самые вкусные бретанские, дальневосточные на мой вкус слишком жирные и уж очень охалистые, за раз в роток не втянешь. Я смотрю подают их в Корее (когда сырые) уже совсем без раковины, так?

Reply

atsman October 20 2013, 14:52:09 UTC
Кажется, сырыми подают на (в) раковинах, но уже открытыми (во всяком случае, я ел именно такими). Это, наверно, из-за того, что у корейцев нет специальных ножей. :)))

Reply

krukumbush October 20 2013, 14:54:55 UTC
А вот здесь (четвертое фото) http://atsman.livejournal.com/1534583.html они сырые?

Reply

atsman October 20 2013, 15:01:49 UTC
Нет. Уже свареные.

Reply


puhka October 20 2013, 15:06:46 UTC
Одухотворенности как-то поменьше стало, но зато сосредоточенности прибавилось! ))

Reply

atsman October 20 2013, 17:23:55 UTC
:)
А то ж! Еда, она требует сосредоточенности. :)

Reply


phd_paul_lector October 21 2013, 12:36:42 UTC
как-то в Ванкувере на большом приёме коллега мне признался: "Как когда-то трудно было себя уговорить попробовать устрицы! Улитки же, гадость склизкая... долго себя приучал. А теперь не могу, тоскую без устриц" :)

Reply

atsman October 21 2013, 12:41:26 UTC
Во-во. Вот и я подсел на устриц. Как попаду в хороший буфет, так съедаю большое блюдо их...

Reply


Leave a comment

Up