ВЕСНА НА СТОЛЕ

Mar 20, 2013 17:13

СЕГОДНЯ чхунбун 춘분 春分, день весеннего равноденствия, когда Солнце переходит из южного полушария в северное, и день почти равен ночи. Сегодня Солнце взошло (или взойдёт) точно на востоке и зайдёт точно на западе. Астрономы полагают, что именно сегодня, а не первого марта или когда там ещё - начало весны (в их, астрономическом, понимании). А многие ( Read more... )

столовка, жить в Корее, корейская кухня

Leave a comment

Comments 15

hanber March 20 2013, 09:09:07 UTC
"домашнее вино на пуэрарии корейской обыкновенной"
И чего только не придумают... :)

Reply

когда-то и у нас так было phd_paul_lector March 20 2013, 10:42:32 UTC
"Пульхерия Ивановна для меня была занимательнее всего тогда, когда подводила гостя к закуске.- Вот это, - говорила она, снимая пробку с графина, - водка, настоянная на деревий и шалфей. Если у кого болят лопатки или поясница, то очень помогает. Вот это на золототысячник: если в ушах звенит и по лицу лишаи делаются, то очень помогает. А вот эта - перегнанная на персиковые косточки; вот возьмите рюмку, какой прекрасный запах. Если как-нибудь, вставая с кровати, ударится кто об угол шкапа или стола и набежит на лбу гугля, то стоит только одну рюмочку выпить перед обедом - и все как рукой снимет, в ту же минуту все пройдет, как будто вовсе не бывало.После этого такой перечет следовал и другим графинам, всегда почти имевшим какие-нибудь целебные свойства. Нагрузивши гостя всею этою аптекою, она подводила его ко множеству стоявших тарелок.- Вот это грибки с чебрецом! это с гвоздиками и волошскими орехами! Солить их выучила меня туркеня, в то время, когда еще турки были у нас в плену. Такая была добрая туркеня, и незаметно совсем, чтобы ( ... )

Reply

hanber March 20 2013, 11:01:08 UTC
Ха-ха, отлично! Я бы, на месте Атсмана, сделал Ваш комментарий верхним постом. :)))
http://www.klassika.ru/read.html?proza/gogol/pomeshik.txt&page=2
:))) Сила классики.

Reply

atsman March 20 2013, 15:53:41 UTC
Ха-ха-ха-ха! :)))
Непременно бы сделал, если бы не одно обстоятельство. Впрочем, ввиду скромности умолчу о нем... :)))

Reply


puhka March 20 2013, 11:22:57 UTC
Ух ты, свиная картошка - два в одном, класс! :) :)

Reply

atsman March 20 2013, 15:54:07 UTC
:)

Reply


ladymath2012 March 20 2013, 12:53:05 UTC
а топинамбур похож на имбирь запеченый

Reply

atsman March 20 2013, 15:54:56 UTC
Действительно, похож. И размером схож...

Reply


Leave a comment

Up