ЧЕМ КОРМЯТ В ИНСТИТУТСКОЙ СТОЛОВКЕ В КОРЕЕ

Feb 01, 2013 22:28

Обед

СЕГОДНЯ на обед была лапша по-домашнему - толстая, нарезанная ножом, а не круглая тонкая, выдавленная лапшедавилкой. Нас кормили кхаль-куксу 칼국수, вернее, мидодок пачжирак кхаль-куксу 미더덕바지락칼국수 - "куксу [нарезанной] ножом [и сваренной в бульоне с] мидодок и манильскими (филиппинскими) ракушками".
Набрал в бадью лапши с бульоном, зачерпнул и ( Read more... )

столовка, жить в Корее, корейская кухня

Leave a comment

Comments 79

danochka February 1 2013, 13:41:43 UTC
Ой :-)

Reply

atsman February 1 2013, 13:43:57 UTC
Ай! Поперхнулись? :)

Reply

danochka February 1 2013, 13:44:50 UTC
Гады, брр!

Reply

atsman February 1 2013, 13:50:15 UTC
Чхххыыы! Фкуусна! :)

Reply


anadoluolgy February 1 2013, 13:47:01 UTC
Как же Вы там живете то... бр...

Reply

atsman February 1 2013, 13:50:37 UTC
Так вот и живем. :)

Reply


katya_rogozkina February 1 2013, 14:09:03 UTC
Ела сырую печенку в Корее. Интересный вкус, но в паштете со сливками и куриной грудкой мне вкуснее.
А чем опасна сырая оленья печенка? Паразиты?

Reply

atsman February 1 2013, 14:27:56 UTC
Думаю, ничем. Я написал "бездумно", потому что никак не думал, что перестану ездить в Эвенкию, перестану есть сырую печенку и эвенкийский шашлык-силавун! О, горе мне! :))))

Reply

katya_rogozkina February 1 2013, 23:35:02 UTC
Ах в этом смысле ;) Тогда я спокойна.
Почитала комменты вокруг моего... Что-то все нервные такие О_о
Мне кажется, невозможно судить о культуре питание корейцев вне Кореи, как и о эвенкийцах в Эвенкии (ушла смотреть где это и кто).

Reply

atsman February 2 2013, 08:45:53 UTC
Эвенках. Эвенках... :(

Reply


ext_700906 February 1 2013, 14:10:04 UTC
Мой ответ на эти лакомства тоже: бррр... Помню, как бывшая жена, приобщая меня к русской кухне, заставляла есть грибы, а я их выплёвывал.
Туда же пошли бы ваши гады и сырая печёнка. А вот кимчхи попросил бы добавку. Странно, что вы ничего не пишете о фруктах и соках.
Яблоки, абрикосы, персики - где они на вашем столе? А вкуснейший и полезнейший арбуз - надеюсь, он в Корее есть в любое время года?
Плюс манго, киви и всякие диковинные фрукты и овощи, плюс морепродукты - различные водоросли. Напитки - компоты, кисели - где у вас?

Reply

atsman February 1 2013, 14:31:23 UTC
Кто, скажите на милость, не ест яблоки, абрикосы? Картинки мандаринов станут для вас новой информацией, помогут постигнуть Корею? Не видели у меня картинок мандаринов? Или думаете, что я должен писать оды арбузу?
Пишите вы! :)))

Reply

sinta555 February 3 2013, 10:06:01 UTC
Корейцы так едят. И морских гадов с отходами жизнедеятельности и сырую печеночку.

Кто вы такой, чтобы указывать корейцам как питаться ?
Кто вы такой, чтобы указывать хозяину журнала о чем писать ?

Reply

atsman February 3 2013, 11:32:03 UTC
Ему, похоже, бесполезно говорить. :)))

Reply


hanber February 1 2013, 14:24:40 UTC
"У гадов острый, пряный вкус. Говорят, в их тельцах содержится какое-то вещество, которое вызывает астму ( ... )

Reply

atsman February 1 2013, 14:33:16 UTC
Охохошеньки... :)))
(Задумчиво) Что это все навалились на меня? (Решительно) Всё. Перестаю тужиться, писать блог. (Злобно) Пишите сами! :)

Reply

hanber February 1 2013, 14:39:52 UTC
Я не наваливался! Я одобрил майонез и картошку. Даже печёнку сырую. :)
А по поводу морских гадов да, наши гастрономические предпочтения разошлись немного. :)
Но, в принципе, если понижает холестерин и повышает потенцию... Но это надо, чтобы я не ел ничего так с недельку. :)

Reply

atsman February 1 2013, 22:30:42 UTC
Подумаешь, мидодок! Они как грецкие орехи или семечки. Берешь в рот, щелк, даванул - брызнуло. Хочешь жуй, а не хочешь, сглотни сбрызнувшую жидкость и выложи гада на стол. Они - скорее для аромата...
Кстати, забыл про аромат написать. Сейчас допишу.
Есть гады более гадкие - на вид.
Вспомнил, как один товарищ ел живьем --- собачий хер, кэбуль 개불... :)))

Reply


Leave a comment

Up