Прожив несколько лет в Бразилии, я привезла из этой латиноамериканской страны много вкусных рецептов.
Одним из них я и хочу поделиться.
Если кто не в курсе, вчера вечером, почти ночью, я готовила обед. Вернее второе блюдо -
баранину с айвой. На гарнир я решила приготовить рис, посчитав что он хорошо сочетается с бараниной. Но прото отварить его - это банально. Поэтому я решила приготовить его так, как меня научили мои бразильские друзья Делма и ее муж.
Итак...
Первым делом разогреваем смешанные в равных пропорциях подсолнечное масло и воду. Туда же чуть позже добавляем специи.
Живя в Бразилии я использовала вот эту приправу.
Рис промываем и выкладываем на сковородку.
Ну и теперь периодически помешивая, добавляя воду и масло, по желанию специи доводим рис до готовности.
В сочетании с приготовленным вчера мясом получается вполне вкусное второе блюдо.
Ульяшка оценила. Обычно она предпочитает обедать и ужинать у бабушки.
Конечно бабушка готовит вкуснее. )))