По бразильской системе

Nov 02, 2016 14:18

Прожив несколько лет в Бразилии, я привезла из этой латиноамериканской страны много вкусных рецептов.
Одним из них я и хочу поделиться.

Если кто не в курсе, вчера вечером, почти ночью, я готовила обед. Вернее второе блюдо - баранину с айвой. На гарнир я решила приготовить рис, посчитав что он хорошо сочетается с бараниной. Но прото отварить его - это банально. Поэтому я решила приготовить его так, как меня научили мои бразильские друзья Делма и ее муж.

Итак...

Первым делом разогреваем смешанные в равных пропорциях подсолнечное масло и воду. Туда же чуть позже добавляем специи.




Живя в Бразилии я использовала вот эту приправу.




Рис промываем и выкладываем на сковородку.




Ну и теперь периодически помешивая, добавляя воду и масло, по желанию специи доводим рис до готовности.




В сочетании с приготовленным вчера мясом получается вполне вкусное второе блюдо.




Ульяшка оценила. Обычно она предпочитает обедать и ужинать у бабушки.

Конечно бабушка готовит вкуснее. )))

Кулинария, Личное, Мысли вслух

Previous post Next post
Up