Один из 4-х дней, проведенных в Крыму, мы решили завершить походом в рыбный ресторан. Дело было в Севастополе.
В поисках места ужина мы совершили небольшую прогулку по набережной Корнилова. Не найдя по пути ничего интересного, мы обратились за советом к продавцам сувениров.
По их подсказке мы и отправились на противоположную сторону Артиллерийской бухты в "Рыбацкий стан".
По пути нам встретился одинокий рыбак. Было интересно понаблюдать, как при свете лампочки он надевает на крючок наживку.
Взгляд на "наш" берег. Красота.
И вот она - цель нашего пути.
Небольшой уютный ресторан. 3 столика внизу, винтовая лестница на второй этаж,
6 столиков на втором этаже, 2 из которых располагаются рядом с бильярдными столами.
Один из них мы и заняли.
Интерьер ресторана естественно в морском стиле.
Для начала мы заказали рапаны и мидии. Рапаны я кстати пробовала впервые. Мне понравилось.
Компанию морепродуктам составил белый Крымский Савиньон от Инкермана.
В качестве основного блюда было заказано ассорти из ставридки, султанки, луфаря и саргана. Всю эту рыбу я тоже пробовала впервые.
Самым вкусным, на мой взгляд, оказался сарган. На второе место я поставила бы ставридку. Еще меньше мне понравился луфарь и совсем не понравилась султанка. Как сказал мой напарник в уничтожении всех этих вкусностей - ее просто неправильно приготовили. )))
Ну и какой ужин без десерта. Мы заказали восхитительный, нежный, творожный десерт.
Ужин удался на славу. Но...
Если вы хотите попробовать настоящей, свежевыловленной вкуснейшей черноморской рыбки - отправляйтесь в Балаклаву. Ведь именно там, по словам местных, самые лучшие рыбные рестораны.