В детстве, очень раннем, я с удовольствием ела манную кашу. Но в какой-то момент, тоже в детстве, мои вкусовые пристрастия поменялиь и я полюбила кашу геркулесовую.
Собственно люблю я ее и сейчас, но речь не о каше.
Из овсянки (или геркулеса) можно приготовить много вкусных блюд.
Напимер, курочку или индейку
с хрустящей корочкой.
Сегодня же я решила приготовить овсяное печенье - сделать сюрприз ребенку к приходу из школы. Нашла в интернете рецепт и ..
Для приготовления понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 50 г изюма, 2 ст.л. растительного
масла, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. семечек подсолнечника, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. сахара.
Банан разминаем в пюре с маслом. Добавляем овсяные хлопья и перемешиваем. Если масса слишком густая - добавляем пару ложек воды. Но я не стала (добавила еще половину банана). Затем добавила в тесто все остальные ингредиенты. Сформировала небольшие печеньки и отправила его на 25 минут в духовке, розогретую до 170 градусов.
Ребенку печенье понравилось. Сказала, что оно "прикольное и съедобное" )))