В основном рецепты Сушеной вишни или Вяленой вишни предполагают засыпать ягоды сахаром, чтобы вышел сок. Для этого вишню можно выдержать с сахаром в дуршлаге. Далее ягоды опускают в горячий сахарный сироп. В результате вишневый сок замещается сахарным сиропом, который является хорошим консервантом для ягод. Поэтому получаем долгий срок хранения
(
Read more... )
Comments 14
Reply
Часть сделал сочными, а часть высушил до состояния чипсов. Посмотреть хочется, как оно будет храниться, без сахара то.
Reply
народ и лося вялит, не пробовал мясо или рыбу сушить?
прошло уже почти 2 года, нарекания есть какие-нибудь?
сколько у Тебя поддонов? хватает?
Reply
Мясо и рыбу сушить не пробовали вообще. Но чисто из-за них вряд ли бы стал покупать, т.к. можно коптильню использовать.
Брал именно потому, что поддонов можно докупить. Но в итоге пока хватало тех, что были в комплекте. Иначе взял бы металлическую Седону, тем более что американский вариант легко и дешево можно переделать под наше напряжение.
Reply
мы берем из-за пастилы и сушеных фруктов)...насчет рыбы и мяса не уверена,что будем делать, но возможно попробуем ради интереса
Reply
Reply
Reply
Сушеная вишня хранилась в холодильнике в стеклянной банке с полиэтиленовой крышкой и в вакуумном контейнере 2 года без проблем.
Reply
Reply
Leave a comment