Тендерайзер (рыхлитель для мяса) позволяет сделать мясо мягче при помощи множества ножей. При обработке тендерайзером волокна продукта травмируются меньше, чем при обработке тяпкой или молотком для мяса, а соединительные ткани максимально разрушаются. При этом лучше сохраняются вкусовые качества мяса, а оно остается при жарке мягким и сочным. Тепловые волны проходят гораздо легче сквозь ткани разрыхленного продукта, поэтому любое мясо без костей после обработки прожаривается намного быстрее и равномернее. Тендерайзеры ручного типа предназначаются для нарезки свинины, телятины, баранины, рыбы и других продуктов.
Jaccard Supertendermatic 48-Blade Tenderizer Ножницы для нарезки зелени всего лишь имеют несколько лезвий (например, три).
Norpro Triple Blade Herb Scissors