Уточню, что пасху не пекут, пекут куличи. Пасха это творог, но специальный. Его заранее готовят с цукатами, даже сливочное масло туда зачем-то кладут, ваниль, изюм и даже орехи. Складни такие с буквами вырезанными, внизу дырочка, куда стекает пахта творожная. Яйца тоже красят по разному... Если дверью прищемить синеют, в кипяток - краснеют, а кисточкой - щекотно! ))
В свою очередь уточню: это региональные особенности.)) У нас куличей вообще нет. Есть только паски.) Еще у нас все называют помпоны на вязанных шапочках бубонами.) Плечики - тремпель.
Comments 15
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Воистину воскресе.
Уточню, что пасху не пекут, пекут куличи. Пасха это творог, но специальный. Его заранее готовят с цукатами, даже сливочное масло туда зачем-то кладут, ваниль, изюм и даже орехи. Складни такие с буквами вырезанными, внизу дырочка, куда стекает пахта творожная.
Яйца тоже красят по разному... Если дверью прищемить синеют, в кипяток - краснеют, а кисточкой - щекотно! ))
Reply
Еще у нас все называют помпоны на вязанных шапочках бубонами.)
Плечики - тремпель.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment