я намагалася, але не вийшло(((. водорості - не проблема, в будь-якому великому супермаркеті вони є. Я знайшла в Варусі. Над рибою не знущалась, бо брала нарізку сьомги та лосося. З рисом проблема. думала, що згодиться наш звичайний. Проте, він не склеювався. Краще брати спеціальний рис для суші. Такий теж продається. І васабі теж бачила на полицях магазинів, і імбір. Не знаю як щодо цін. Просто мороки більше, особливо якщо вперше робиш.)))
Ну це все я бачила, є у Варусі - і рис спеціальний, і імбір, і зелена гостра штука, і коврик для завертання. Тільки водорослів немає :( А в якому відділі ти їх бачила? В нашому Варусі є окремий відділ для суші, тільки якраз водорослів там немає :( МОже в якомусь рибному відділі?
оте черненькие штуки продают в варусе например, в мосту, или в других крупных супермаркетах. стоят они некисло, гдето грн 70 - 50 листов нори. еще есть тетя на озерке, на крытом рынке (от входа направо, которая всем таким торгует)
по итогу получается дороговато, но зато приятно, тем более, что ты будешь делать с оругцами. РИс можно и обычный круглый сварить, купить 10 или 20 листов нори, огурцов и крутитьсебе роллов с огурцами до умопомрачения:)
ну канешно делали)) http://community.livejournal.com/sushi_ru/ сюда советую подписаться и ответы на все вопросы будут получены) а выходит явно дешевле) рис беру не специальный, а круглый непропаренный и нори( отакі чорненькі, в які ролли загортаються (с)) продаются в маркетах, такие квадратные листочки в упаковках обычно в рыбных отделах, примерно грн 25 за 10 шт, соус до 10 грн, зелененьке вассаби тож грн 10 и маринованный имбирь порядка грн 20( которого хватит на полгода)))) отсальные затраты лишь на начинку.
http://bulka.livejournal.com/285185.html тут видно, как их заматывать)) ну может не с первого раза, но зато какое обьеденье)) поеду за нори и налеплю тоже сегодня)
Comments 17
І васабі теж бачила на полицях магазинів, і імбір. Не знаю як щодо цін. Просто мороки більше, особливо якщо вперше робиш.)))
Reply
А в якому відділі ти їх бачила? В нашому Варусі є окремий відділ для суші, тільки якраз водорослів там немає :( МОже в якомусь рибному відділі?
Reply
Reply
Reply
стоят они некисло, гдето грн 70 - 50 листов нори.
еще есть тетя на озерке, на крытом рынке (от входа направо, которая всем таким торгует)
по итогу получается дороговато, но зато приятно, тем более, что ты будешь делать с оругцами.
РИс можно и обычный круглый сварить, купить 10 или 20 листов нори, огурцов и крутитьсебе роллов с огурцами до умопомрачения:)
Reply
Reply
ну все равно лучше обычный купить - он не намного дороже )
Reply
Reply
http://community.livejournal.com/sushi_ru/ сюда советую подписаться и ответы на все вопросы будут получены)
а выходит явно дешевле) рис беру не специальный, а круглый непропаренный и нори( отакі чорненькі, в які ролли загортаються (с)) продаются в маркетах, такие квадратные листочки в упаковках обычно в рыбных отделах, примерно грн 25 за 10 шт, соус до 10 грн, зелененьке вассаби тож грн 10 и маринованный имбирь порядка грн 20( которого хватит на полгода))))
отсальные затраты лишь на начинку.
Reply
А заворачивать сложно, или методом проб и ошибок получится? )
Reply
тут видно, как их заматывать))
ну может не с первого раза, но зато какое обьеденье)) поеду за нори и налеплю тоже сегодня)
Reply
Reply
Leave a comment