Званок другу )

Nov 27, 2009 10:36

Френди, а хтось готував суші в домашніх умовах ( Read more... )

їстівне, корисне

Leave a comment

Comments 17

lusiena_7 November 27 2009, 08:47:32 UTC
я намагалася, але не вийшло(((. водорості - не проблема, в будь-якому великому супермаркеті вони є. Я знайшла в Варусі. Над рибою не знущалась, бо брала нарізку сьомги та лосося. З рисом проблема. думала, що згодиться наш звичайний. Проте, він не склеювався. Краще брати спеціальний рис для суші. Такий теж продається.
І васабі теж бачила на полицях магазинів, і імбір. Не знаю як щодо цін. Просто мороки більше, особливо якщо вперше робиш.)))

Reply

atanoissapa November 27 2009, 09:06:38 UTC
Ну це все я бачила, є у Варусі - і рис спеціальний, і імбір, і зелена гостра штука, і коврик для завертання. Тільки водорослів немає :(
А в якому відділі ти їх бачила? В нашому Варусі є окремий відділ для суші, тільки якраз водорослів там немає :( МОже в якомусь рибному відділі?

Reply

kaetanaalba November 27 2009, 09:32:02 UTC
они нори называются... мы в материке покупаем

Reply

atanoissapa November 27 2009, 09:36:00 UTC
о! спасиб!

Reply


saxarr November 27 2009, 08:48:53 UTC
оте черненькие штуки продают в варусе например, в мосту, или в других крупных супермаркетах.
стоят они некисло, гдето грн 70 - 50 листов нори.
еще есть тетя на озерке, на крытом рынке (от входа направо, которая всем таким торгует)

по итогу получается дороговато, но зато приятно, тем более, что ты будешь делать с оругцами.
РИс можно и обычный круглый сварить, купить 10 или 20 листов нори, огурцов и крутитьсебе роллов с огурцами до умопомрачения:)

Reply

saxarr November 27 2009, 08:49:55 UTC
мы много раз делали, и рис наш склеевается, просто его нужно нормально варить, по-правильному.

Reply

atanoissapa November 27 2009, 09:13:18 UTC
а?
ну все равно лучше обычный купить - он не намного дороже )

Reply

saxarr November 27 2009, 09:16:46 UTC
рис специальный дороже

Reply


koshachu November 27 2009, 08:50:26 UTC
ну канешно делали))
http://community.livejournal.com/sushi_ru/ сюда советую подписаться и ответы на все вопросы будут получены)
а выходит явно дешевле) рис беру не специальный, а круглый непропаренный и нори( отакі чорненькі, в які ролли загортаються (с)) продаются в маркетах, такие квадратные листочки в упаковках обычно в рыбных отделах, примерно грн 25 за 10 шт, соус до 10 грн, зелененьке вассаби тож грн 10 и маринованный имбирь порядка грн 20( которого хватит на полгода))))
отсальные затраты лишь на начинку.

Reply

atanoissapa November 27 2009, 09:14:18 UTC
в рыбном отделе значит? Спасибо, гляну ) А то в сушевом отделе не нашла :(
А заворачивать сложно, или методом проб и ошибок получится? )

Reply

koshachu November 27 2009, 10:07:51 UTC
http://bulka.livejournal.com/285185.html
тут видно, как их заматывать))
ну может не с первого раза, но зато какое обьеденье)) поеду за нори и налеплю тоже сегодня)

Reply

atanoissapa November 27 2009, 12:51:49 UTC
очень полезная ссылочка, добавлю в избранное! )

Reply


Leave a comment

Up