Рецепт прост, и именно этим он оригинален. Получилось вкусно и эффектно. Основные ингредиенты - селёдка и пюре картофельное.
Кто заинтересовался, как этому чисто русскому составу придать японскую форму, прошу под кат. ;)
Итак, берём:
1. Картошку
2. Селёдку, 1 штуку, разделать и нарезать полосками, я её разрезала вдоль пополам, ибо рыбка была небольшая.
3.Молоко, на глазок грамм 50 для пюре
4.Сливочное масло, 50-100гр для того же пюре
5.1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
6. Листы водорослей нори, мне хватило двух штук
Первым делом из сваренной картошки с добавлением молока, масла и мускатного ореха(вот он, секрет правильного вкуса привычного блюда!) делаю пюре.
Когда оно слегка остыло(пусть тёплое, но чтоб пар не шёл), беру циновку, кладу на неё лист нори, размазываю по нему пюре и кладу полоску филе сельди. Вот так:
Сворачиваю это дело в ролл и отправляю охлаждаться:
После нарезаю и стараюсь красиво разложить на тарелке :))
Для пущей вящести чтоб картина была совсем уж эстетичной и невозможно аппетитной, посыпаю произведение кулинарного искусства тёртым варёным яйцом и укропом:
Вот так. :) Рецепт вычитала в газете, автор некто "знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон". Получается и правда очень вкусно. Подозреваю, что это японское "на лицо" и русское "внутри" блюдо должно быть неплохой закуской к напитку в 40С. :))