I'm lovin' it

Aug 23, 2012 16:10

Вот уже работаю в американско-японской компании почти полтора года, и я радуюсь, что у меня абсолютно ушла скованность по поводу знания языка и статуса иммигрантки. Как же я раньше комплексовала… то сейчас - я чувствую, что меня ценят как административного специалиста со знанием языков, и еще во мне есть потенциал для развития!
Я редко раньше бывала ( Read more... )

хроники становления, жизнь в Америке, Чикаго, иммиграция

Leave a comment

Comments 24

avatarakali August 23 2012, 21:14:18 UTC
Мне хватает европейской утонченности. Не хватает какой-то восточной изысканности.

глобально не хватает!
тут все с таким масштабом и размахом, что отвыкаешь - от маленьких столиков и стульчиков в кафе - на пару чашек кофе размером. От маленьких порций. От узких улочек. От того, что за 10, блин, часов, в США - только до побережья доехать ,а в Европе - всю Европу и проехать можно =))

Reply

asyonosh August 23 2012, 21:34:52 UTC
У нас просто в Чикаго есть вот такие "уютные" и "маленькие" места, их надо просто поискать)
В Атланте больше чувствуется размах и пространство...

И да, по маленьким порциям я тоже скучаю :)

Reply

avatarakali August 23 2012, 21:59:25 UTC
за маленькими порциями надо идти в tapas restaurant ;) или в средиземноморское что-то и брать "мезе" =)

Reply

asyonosh August 24 2012, 17:04:59 UTC
О, точно! У нас есть пару мест в Чикаго, обожаю их) да и вообще - мне можно брать просто пару аппетайзеров, мне этого хватает))

Reply


wilisa August 24 2012, 00:18:22 UTC
У меня по прошествии тех же полутора лет очень похожие ощущения;) А что в горшочке и какая это кухня?

Reply

asyonosh August 24 2012, 17:06:42 UTC
Это японская кухня, и в горшочке - рис, приготовленный на пару с лесными грибами, сверху стружка яйца и водрослей :))) Такая вкусняшка...

Как здорово, что мы наконец-то достигли этого ощущения ;-))

Reply


_wish_me_luck_ August 24 2012, 02:03:07 UTC
а что это за еда?)

Reply

asyonosh August 24 2012, 17:07:16 UTC
Японская) Там работают только японцы. Настоящая, домашняя японская кухня...

Reply


martishka August 24 2012, 05:54:45 UTC
Мне интересно читать ощущения про "после полтора года" :)

Reply

asyonosh August 24 2012, 17:08:22 UTC
Рада, что поделилась тогда :)

И мне самой очень радостно, что я могу уже писать о таких ощущениях...а то в начале было оооочень трудно ;-)

Reply


rallykisa August 24 2012, 06:18:46 UTC
Ты меня вдохновляешь) спасибо тебе за это!
я на иммиграцию пока не решилась, хоть и хочу. Надо уже переставать бояться и начинать делать)

Reply

asyonosh August 24 2012, 17:09:21 UTC
Спасибо тебе! Я очень рада, что могу как-то поделиться своими чувствами, ощущениями...

Да, трудности есть, но мне кажется, если человек готов к переменам, хочет попробовать что-то новое - то иммиграция пойдет только на пользу ;-)

Reply

rallykisa August 24 2012, 17:16:16 UTC
Никто не сомневается, что трудности есть) просто я пробовала уже переезжать, пусть и в Украину, и это опыт не очень удачный, на фоне неудавшихся отношений. Вот теперь и думаю, как решиться) хочется)

Reply

asyonosh August 27 2012, 17:11:36 UTC
Аммм позволю себе сказать, что все-таки в Украину...это еще мягкая иммиграция, т.к. менталитет похож и язык все-таки есть. Украинский можно выучить быстро.
А вот переезд на восток/запад, где и язык не родной, и менталитет - это еще и дополниельный громадный стресс)
Хотя я понимаю, что ты и так это понимаешь)
Опять же - если есть желание и возможность - то точно надо пробовать.

Reply


Leave a comment

Up