asy

ряженка в американских условиях

Nov 23, 2015 14:41

сначала надо сделать топленое молоко: часов на 5-6-7 в духовку на 220 фаренгейта. потом когда чуть остынет, я разлила по банкам (емкости примерно 700 мл) в каждую примерно по чайной ложке йогурта fage (цельного) и размешать. и назад в духовку, куда я так же засунула пару чугунных сковородок (температуру держать). моя духовка не умеет нагреваться ( Read more... )

молоко

Leave a comment

Comments 8

farangesa November 24 2015, 00:26:12 UTC
никакая еда не стоит таких усилий :) Я тут творог делаю, так Рын до сих пор каждый раз в недоумении: "Мадам, к чему столько усилий???" :)))) А за ряженку, она, пожалуй, реально меня психиатрам сдаст :)))))

Reply

asy November 24 2015, 03:35:35 UTC
так усилий только в кастрюлю налить и в банку перелить...

Reply

farangesa November 24 2015, 04:43:36 UTC
а танцы со сковородками? :) а часами все это держать в печи? Не, это реально для сильных духом

Reply


sportloto November 24 2015, 06:49:08 UTC
Вот это ты затейница!

Reply


ext_3397947 November 24 2015, 08:55:20 UTC
Ради суточных щей еще можно так помучиться, но молоко топить очень легко.

Доводится молоко до кипения, ополаскивается термос крутым кипятком и заливается туда молоко. Задача - загнать молоко в термос с высокой начальной температурой. Если с вечера это сделать, утром уже молоко будет топленое.

Когда остынет, я бросаю туда кефирный грибок на сутки, топленое молоко меньше ему нравится и ему надо больше времени сделать ряженку.

Reply


caseq November 24 2015, 19:26:09 UTC
Хозяйке на заметку -- выдерживать йогурт, ряженку и проч. при фиксированной температуре очень удобно при помощи sous vide device. Например -- Anova, которая в честь праздников еще и подешевела до безобразия (http://store.anovaculinary.com/products/anova-precision-cooker)

Reply


прошу прощения что поднимаю старую тему butchik February 15 2018, 23:14:16 UTC
у меня получилось топленое молоко с осевшим йогуртом

молоко брал органик не ультра пастеризованное
йогурт fage жирный
следовал рецепту

что я делаю не так?

Reply

Re: прошу прощения что поднимаю старую тему asy March 8 2018, 04:20:46 UTC
а вы хорошо йогурт размешали? его надо сначала в молоке чуть-чуть, а потом это выливать в молоко большое.

Reply


Leave a comment

Up