сначала надо сделать топленое молоко: часов на 5-6-7 в духовку на 220 фаренгейта. потом когда чуть остынет, я разлила по банкам (емкости примерно 700 мл) в каждую примерно по чайной ложке йогурта fage (цельного) и размешать. и назад в духовку, куда я так же засунула пару чугунных сковородок (температуру держать). моя духовка не умеет нагреваться
(
Read more... )
Comments 8
Reply
Reply
Reply
Reply
Доводится молоко до кипения, ополаскивается термос крутым кипятком и заливается туда молоко. Задача - загнать молоко в термос с высокой начальной температурой. Если с вечера это сделать, утром уже молоко будет топленое.
Когда остынет, я бросаю туда кефирный грибок на сутки, топленое молоко меньше ему нравится и ему надо больше времени сделать ряженку.
Reply
Reply
молоко брал органик не ультра пастеризованное
йогурт fage жирный
следовал рецепту
что я делаю не так?
Reply
Reply
Leave a comment