Ну ты же понимаешь, они ж там экспоненциально плодятся, так что писать можно почти все что совесть позволяет -- ну просто придется подержать чуть подольше. Другое дело, что в обычных бытовых йогуртницах объем загрузки порядка литра-полтутора, а делить грамм на части геморрой, ну и скорее всего культура загаживается если ее в открытом виде похранить. А вообще, нормально делать несколько производных с одной закваски. А я вот вообще не парюсь и лью покупной йогурт в качестве закваски, а потом делаю одну-две производные.
А мне знакомая принесла пакетик промышленного порошка. Небольшой пакетик, рассчитан на пол тонны молока. Я на литр вношу на кончике ножа, 1/черт знает какая грамма. Получается превосходный йогурт. Мне только непонятно, почему магазинный такой паршивый (отечественный) если они его из такой закваски делают.
Comments 14
хороших выходных)
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, нормально делать несколько производных с одной закваски. А я вот вообще не парюсь и лью покупной йогурт в качестве закваски, а потом делаю одну-две производные.
Reply
Reply
потому что там не только молоко. ну и тп
Reply
Reply
Reply
Leave a comment