asy

йогурты и тп

Feb 27, 2015 10:03

в штатах продают вот это болгарское ( Read more... )

творог, молоко

Leave a comment

Comments 14

rapitangnyy February 27 2015, 17:24:55 UTC
привет) добавил вас в друзья)

хороших выходных)

Reply


asy February 27 2015, 20:37:25 UTC
о. спасибо.

Reply

asy February 27 2015, 20:38:14 UTC
только интересно, что у них написано 1 грамм на 1-3 литра. а на американской - на 5 литров... потому как 75 р на литр - это дофига.

Reply

caseq February 27 2015, 20:53:44 UTC
Ну ты же понимаешь, они ж там экспоненциально плодятся, так что писать можно почти все что совесть позволяет -- ну просто придется подержать чуть подольше. Другое дело, что в обычных бытовых йогуртницах объем загрузки порядка литра-полтутора, а делить грамм на части геморрой, ну и скорее всего культура загаживается если ее в открытом виде похранить.
А вообще, нормально делать несколько производных с одной закваски. А я вот вообще не парюсь и лью покупной йогурт в качестве закваски, а потом делаю одну-две производные.

Reply


lakhov February 28 2015, 17:06:47 UTC
А мне знакомая принесла пакетик промышленного порошка. Небольшой пакетик, рассчитан на пол тонны молока. Я на литр вношу на кончике ножа, 1/черт знает какая грамма. Получается превосходный йогурт. Мне только непонятно, почему магазинный такой паршивый (отечественный) если они его из такой закваски делают.

Reply

asy February 28 2015, 17:51:55 UTC
вот я это и ищу. а не можешь у знакомой попросить еще? %)

потому что там не только молоко. ну и тп

Reply


lakhov February 28 2015, 17:08:40 UTC
А в магазе 75₽/г это грабеж. Это же 75 000₽/кг. Совесть есть?

Reply

asy February 28 2015, 17:52:26 UTC
вотвот

Reply


Leave a comment

Up